В Сочи ввели строгий масочный режим при посадке в автобусы

Запрет на проезд пассажиров без масок в городских автобусах вступает в действие с 20 августа. Как поясняют в «Сочиавтотранс» – это вовсе не желание перевозчика, а требование Роспотребнадзора.

В Сочи ввели строгий масочный режим при посадке в автобусы

Сочинских автоперевозчиков строго предупредили: если в их автобусах будут замечены пассажиры без масок, соответствующее автопредприятие может быть закрыто на 90 дней. Лишиться доходов в пик курортного сезона – никому неохота, поэтому, можно предположить, что водители станут с особым вниманием следить за соблюдением масочного режима.

Как пишет местная пресса, по городу-курорту постоянно курсируют мониторинговые группы, надзирающие за ношением масок. В их состав входят работники санэпидстанции и горисполкома, а также казаки. Согласно отчетам «коронавирусных команд» – в текущем сезоне ими было проверено более 4 тыс. местных автобусов. Оказалось, что только 70% водителей работают в масках, а носят их в салонах лишь 17% пассажиров.

По итогам проверок и в связи с ухудшением коронавирусной статистики в Сочи, Роспотребнадзор принял решение ужесточить требования к перевозчикам. Теперь сами водители должны будут следить за соблюдением масочного режима пассажирами.

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1143
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7505