Таиланд определился с правилами въезда по спецвизам

Похоже, шутники, окрестившие посткоронавирусный отдых в королевстве «каникулами строго режима», были правы. Уточненные требования к гостям оказались поистине драконовскими.

Таиланд определился с правилами въезда по спецвизам

На днях Минздрав Таиланда опубликовал окончательный вариант плана по частичному открытию страны для туристов. Как выяснилось, въезжающие – должны будут не два, а три раза проходить ПЦР-проверку. Первую необходимо будет сделать еще в стране вылета: для въезда в государство нужно предъявить отрицательные итоги теста, пройденного не позднее трех суток до поездки.

После этого турист все равно сдает еще один тест на Covid-19 уже в Таиланде и, независимо от его результатов, отправляется на двухнедельный карантин. Самоизоляция будет отбываться в специальных медицинских учреждениях Бангкока. По истечении 14 дней стойкого туриста отправят на третью ПЦР-проверку и только в случае ее негативного итога – гостю, наконец, позволят отдыхать на пляжах Патайи и Пхукета.

Помимо прохождения череды тестов и карантина, туристам придется оплатить медицинскую страховку, включающую лечение от коронавирусной инфекции и подтвердить свою финансовую состоятельность. Кроме того, гость должен будет убедить тайских чиновников в том, что до приезда в королевство он не посещал людные места в своей стране. Для этого необходимо предъявить специальную справку, но где ее брать – непонятно.

Несмотря на странноватые требования, в Минздраве Таиланда утверждают, что желающих въехать в страну даже на таких условиях – хоть отбавляй. Королевство уже получило 2270 заявок от граждан Китая, Японии, Кувейта и Мьянмы, которые готовы пойти на любые жертвы ради отдыха на пляжах Таиланда. Напомним, частичное открытие въезда в страну по специальным визам намечено на 1 октября.

Просмотров: 153

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12642
Альтруизм - как животные спасают других животных

Поводом для поста стала подборка видео, которая сначала появилась на одном популярном англоязычном сайте о животных, а затем разнеслась по интернет-сайтам всего мира, в том числе и российским. На видео разные животные спасают других животных...

15 октября 2020
12209
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

2 сентября 2020
73394