Прибывшим из-за рубежа россиянам предписали самоизоляцию

С 24 сентября вступает в действие положение, ужесточающее ограничения для туристов, вернувшихся из заграничных поездок. Теперь – до получения отрицательного результата ПЦР-проверки они должны сидеть дома.

Прилетевшим из-за границы россиянам придется сидеть на самоизоляции

Данное правило прописано в недавно опубликованном постановлении главного санитарного врача России Анны Поповой. Раньше Роспотребнадзор не уточнял – где именно должны находиться туристы между прибытием из-за рубежа и получением итогов теста на Covid-19. Многие спокойно шли на работу или жили обычной жизнью, однако столь либеральный подход закончился.

Отныне турист должен пребывать на домашней самоизоляции вплоть до получения по электронной почте результатов проверки и загрузки этого документа на портал госуслуг. Таким образом, даже если сдать анализы сразу после прилета – в аэропорту прибытия, вынужденный карантин может затянуться на трое суток. Примерно столько обычно проходит до получения туристом результатов ПЦР-проверки.

Комментируя ограничение, исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе отметила, что для представителей турбизнеса новое правило стало неожиданностью. Они не получали на этот счет никаких инструкций: постановление главного санврача России было внезапно опубликовано 23 сентября, а уже 24-го вступает в силу. Не до конца понятны и механизмы, посредством которых Роспортебнадзор собирается контролировать соблюдение туристами режима самоизоляции.

Просмотров: 187

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14075
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6720
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

18 августа 2020
1489
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

18 августа 2020
2086