Российские туристы не хотят прививаться от Covid-19

Такой вывод можно сделать из результатов опроса путешественников, проведенного на днях порталом бронирования Туту.ру. Подавляющее большинство (61%) не согласилось бы на прививку даже ради интересной поездки за границу.

Большинство россиян отрицательно относится к антиковидным прививкам

Исследование проводилось среди 2100 человек, имеющих ярко выраженный интерес к туризму, поэтому его итоги особенно показательны. 41% опрошенных заявили, что наотрез откажутся делать коронавирусную прививку, даже если это повлечет запрет на зарубежную поездку. Еще 20% признались, что вакцинацию проходить не станут, но чтобы отправиться в тур – попробуют обойти систему.

Сделать прививку ради зарубежного отдыха однозначно готовы – 19% опрошенных. Примерно столько же, 18% – отметили, что их решение будет зависеть от качества вакцины. Остальные 2% утверждают, что уже прошли вакцинацию от коронавируса.

Примерно аналогичные результаты показало похожее исследование, проведенное в начале сентября порталом Работа.ру. 58% опрошенных тогда заявили, что не желают делать прививку, 25% – готовы это сделать, но только в случае одобрения вакцины Минздравом. Еще 16% пошли бы на вакцинацию, если бы их заставили это сделать на работе.

Просмотров: 237

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

15 октября 2020
290
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

29 сентября 2020
113546
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

18 августа 2020
6040
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

1 сентября 2020
5990
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
4728