Более 90% подхвативших Covid-19 – заразились на отдыхе

Эту цифру, актуальную для октября, привел главный иммунолог Минздрава РФ Рахим Хаитов. Согласно статистике, подавляющее большинство россиян инфицировалось на пляжах и в ресторанах.

Пляжная теснота - идеальное условие для распространения коронавируса

По словам эксперта, к бурному распространению коронавируса неизбежно приводят массовые скопления людей, которые характерны для мест отдыха. На курортах туристы расслабляются, а в итоге, - «один не надевает маску, другой носит неправильно», - отметил Рахим Хаитов.

Для замедления распространения второй волны Covid-19 врач призвал всех носить перчатки и маски, поставив в пример китайцев. В КНР за счет высокой дисциплины населения удалось практически полностью обуздать эпидемию и на данном этапе в Поднебесной коронавируса почти нет.

Что касается России, похоже, вторая волна инфекции и не думает утихать. За 16 октября было выявлено около 15 тыс. новых носителей коронавируса, из которых почти треть – москвичи. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, кроме туристов, немалая часть заражений приходится на офисных работников. Они тоже зачастую пренебрегают мерами антивирусной защиты и массово инфицируются. По ее оценке, снижения уровня заболеваемости в РФ реально достичь в течение двух недель.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 126

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8112
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6608
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

24 августа 2020
5836
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7061
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5565