Мэр Антальи находится в коме из-за коронавируса

Градоначальник самого популярного среди россиян турецкого курорта заразился Covid-19 и находится между жизнью и смертью. Власти Антальи ввели рейды по выявлению «безмасочников».

Мэр Антальи Мухиттин Бечек - в коме из-за коронавируса

Как сообщает турецкое издание «Yenicag Gazetesi», мэр Антальи Мухиттин Бечек помещен в реанимацию в связи с осложнениями коронавирусной инфекции. Чтобы предотвратить приступ астмы и разрыв легких, врачи поместили его в состояние искусственной комы и подключили к ИВЛ.

Мухиттин Бечек заразился ковидом еще в середине августе, прошел курс лечения и некоторое время пребывал на самоизоляции. Однако, после этого у чиновника возникли осложнения на легких и периодически ему приходилось лечиться уже от осложнений. Последнее – оказалось наиболее серьезным и его состояние ухудшилось до критического.

Тем временем, на курорте решено ужесточить контроль за соблюдением антивирусных ограничений. Для этого организуются полицейские рейды по общественным местам Антальи, в ходе которых будут выявляться нарушители масочного режима и проверяться соблюдение социальной дистанции. Полицейским даны полномочия привлекать местных жителей и туристов к административной ответственности, выписывая им крупные штрафы.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 96

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5882
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8168
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6773
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2297