В России утвердили новые правила организации работы пляжей

В будущем курортном сезоне на пляжах недопустимо появляться с животными, играть в спортивные игры, а также «допускать действия, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся».

Правила поведения на пляжах заметно ужесточаются

Руководитель МЧС Евгений Зиничев завизировал единые требования безопасности на российских пляжах. Они были опубликованы 28 октября в виде приказа, а вступят в действие с Нового года. Фактически новый порядок станет актуальным лишь в конце весны, когда на Юге РФ начнется курортный сезон, и тогда многие туристы столкнутся с настоящим сюрпризом.

Согласно нововведениям, у кромки воды будет запрещено появляться с животными за исключением собак-поводырей. На пляжный волейбол, столь популярный среди отдыхающих, равно как и другие состязания – также наложен запрет. Точнее, играть можно, но только в специально отведенных местах. Из текста приказа следует, что станут недопустимыми действия «связанные с нырянием». Возможно, имеется ввиду, что нельзя будет подныривать под купающихся, видимо впоследствии этот момент уточнят.

Ужесточены требования и к организациям, организующим пляжный отдых. С 1 июля их обязуют осуществлять водолазные исследования дна «в границах заплыва» и не допускать появления вблизи пляжей маломерных судов, кроме спасательных. Это означает запрет на работу пунктов проката катеров, катамаранов, гидроциклов и прочих небольших плавательных средств.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 105

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1006
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5843
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6510
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5883