В Турции от Covid-19 скончался российский турист

Жертвой коронавируса стал 60-летний отдыхающий из Башкирии, который заразился еще месяц назад. Весь октябрь турецкие врачи боролись за его жизнь, однако 27 октября стало известно о смерти мужчины.

В Анталье от коронавируса умер турист из России

Супружеская пара – Нина и Сергей Андриановы прилетели в Анталью еще 25 сентября, чтобы в курортных условиях отпраздновать 60-летие главы семьи. Однако уже через неделю у обоих поднялась температура, и пропало обоняние. Обоих отвезли в местный госпиталь, где ПЦР-проверка показала положительный результат. Затем супругов положили в хорошую коммерческую клинику, оплату которой поначалу покрывала страховка.

Женщина постепенно выздоровела, а вот у ее мужа начались осложнения на легких. Его поместили в реанимационную палату, где подключили к аппарату ИВЛ. 20 октября у Сергея отказала почка, затем дважды останавливалось сердце, но врачи оба раза буквально вытаскивали его с того света. К сожалению, третья остановка сердца оказалась фатальной, как отметил местный доктор, - «у него не осталось и одного процента от легких».

Перед Ниной встала проблема доставки тела мужа в Россию для похорон. Действие страховки истекло еще 20 октября и с тех пор ее супруга лечили платно. Клиника потребовала от туристки внести 2 тыс. долларов, только после этого обещая отдать тело. У женщины не было таких денег, но в последний момент страховая фирма, обслуживавшая роковую поездку, согласилась в порядке исключения покрыть расходы.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 95

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4490
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
369
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8281
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4466