Швейцария отменила 10-дневный карантин для россиян

С 29 октября РФ исключена из «красного» списка государств, граждане которых по прибытию обязаны отправляться на самоизоляцию. Это связано с ростом числа заражений Ковидом в самой Швейцарии.

В Швейцарию теперь можно заезжать без отбывания карантина

Согласно местным правилам, зарубежная страна вносится в «карантинный» перечень, если двухнедельное количество заражений на 100 тыс. населения в ней – на 60 превышает аналогичный показатель в Швейцарии. В альпийской республике он заметно подскочил и на сегодня составляет 773 инфицирования.

Из-за этого «карантинный» список сократился с 60 государств (в середине октября) до всего четырех (Чехия, Бельгия, Армения и Андорра). Остальные 56 стран, включая Россию, не дотягивают до установленной планки заражений. Таким образом, их гражданам для въезда и свободного перемещения по Швейцарии достаточно показать на границе справку о негативном результате ПЦР-теста.

В силу негативной статистики новых инфицирований Берн ужесточил антивирусные ограничения. Во всех общественных местах на территории Швейцарии теперь строго обязателен масочный режим. В стране закрыли ночные клубы, работа ресторанов ограничена 23.00, а ВУЗы переведены на дистанционный режим обучения. Также в стране запрещены мероприятия, количество участников которых превышает 50 человек.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 108

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

30 октября 2020
5003
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1144
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1533
Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
610