Геннадий Онищенко предложил «запретить путевки в Турцию»

Бывший главный санврач России, а ныне депутат Госдумы – призвал заблокировать туризм в турецком направлении, чтобы избежать завоза Covid-19 и сподвигнуть россиян тратить деньги на поездки внутри РФ.

Депутат Геннадий Онищенко призвал запретить ездить в Турцию на отдых

–  Границы закрывать не надо, надо запретить ездить отдыхать, - высказал свое мнение Геннадий Онищенко в интервью Федеральному агентству новостей. Он также назвал «полным безобразием» вывоз миллионов россиян в Турцию. Тем самым Россия – мало того, что поддерживает турецкую экономику в сложный период коронакризиса, но вдобавок туристы еще и заражаются, привозя вирус на Родину.

Своего коллегу подержал другой депутат – зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Комментируя негативную статистику завозных случаев Covid-19 из Турции, он сказал, что посещение этой страны небезопасно для иностранцев. Эти и другие заявления высокопоставленных лиц дали повод экспертам туриндустрии предположить, что турецкое направление готовят к закрытию.

Впрочем, на фоне завершения высокого сезона – особого волнения это не вызывает. По словам руководителя пресс-службы онлайн-сервиса «OneTwoTrip» Елены Шелеховой, с наступлением холодов спрос на поездки в Турцию заметно упал. Этому способствовали и серьезные антивирусные ограничения, введенные властями Турецкой республики. На курортах отменены все праздники, сокращено количество развлечений. Таким образом, запрет на зимние поездки в Анталью и Доломан не слишком обеспокоит среднестатистического российского туриста, - считает большинство экспертов.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 168

Последние материалы

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
1607
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
975