В Европе повсеместно вводятся локдауны из-за всплеска Covid-19

В большинстве европейских государств отмечается серьезное ухудшение коронавирусной статистики. Для исправления ситуации власти некоторых стран ввели беспрецедентные ограничения, вплоть до комендантского часа.

В странах ЕС объявлены жесткие локдауны

На столь радикальную меру решилось правительство Италии, которая еще летом очень серьезно пострадала от пандемии. С 6 ноября до 3 декабря здесь введен комендантский час: гражданам нельзя появляться на улице после 22.00 и до пяти утра. Все развлекательные учреждения (кафе, бары, музеи и т.п.) должны заканчивать работу не позже 18.00. В регионах, попавших в «красную» зону (Ломбардия, Колабрия и др.), итальянцам – вообще запретили выходить на улицу кроме исключительных случаев.

Ненамного мягче ограничения в Греции: здесь общенациональный локдаун продлен до конца ноября. Выходить на улицу можно, но только уведомив об этом компетентные органы посредством СМС. В стране введен тотальный масочный режим, иностранных туристов требуют предъявлять справки о негативных результатах ПЦР-тестов. Примерно такие же ограничения установлены в Германии, Франции, Бельгии и Австрии, а Испания ввела режим чрезвычайного положения сразу на полгода.

Наиболее мягкий вариант локдауна выбрали власти скандинавских государств. В Дании с 7 ноября прекращает ходить общественный транспорт, закрываются пабы, стадионы и ТРЦ. Граждан обязали не покидать районы постоянного проживания. В Швеции рестораны пока открыты, но правила их работы заметно ужесточены. Власти Норвегии перевели детей на дистанционный режим обучения, а их родителей призвали без необходимости не покидать домов, хотя это и не запрещено.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 171

Последние материалы

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5946
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8742
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
411
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2293
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5264
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1769
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3010