В Турции запретили курение на улицах

С 12 ноября на турецких улицах и остановках общественного транспорта строго возбраняется дымить табаком. Новое правило коснулось всех провинций государства, за его нарушение положен штраф 118 лир (около 1200 руб.)

Турецкие власти будут штрафовать за курение на улицах

По замыслу МВД, издавшего циркуляр «О мерах по борьбе с курением», он заставит местных жителей и туристов более строго придерживаться масочного режима. В документе отмечается, что под предлогом закурить – многие сдвигают маски, - «в таких местах как улицы, парки и сады, где находится много граждан». В свою очередь, подобное поведение приводит к увеличению заражений Covid-19, статистика инфицирования которым в Турции ухудшается с каждым днем.

Новый циркуляр МВД Турции оставляет любителям вредной привычки лишь специальные помещения для курения на вокзалах и в аэропортах, а туристам можно будет подымить еще и на территории отелей, где нет полицейских. Если же сделать это, к примеру, на пути к магазину, существует риск быть уличенным и оштрафованным.

Впрочем, не все так плохо. Представитель турецкого туроператора «DMC» в интервью онлайн-изданию «Вестник АТОР» выразил сомнение в эффективности новых ограничений, поскольку к каждому курильщику жандарма приставить невозможно. Он также посоветовал туристам при курении держать в руке бутылку воды. В этом случае можно вполне законно оправдаться тем, что приспускание маски вызвано необходимостью утолить жажду. Так поступают многие местные, но маска все равно должна быть в наличии – хотя бы на подбородке.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 118

Последние материалы

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4482
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7523
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4581
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6792
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
439