Классификация гостиниц отражена в документе

По сообщению главы Правительства РФ, звёздность для гостиниц будет вводиться поэтапно...

Классификация гостиниц отражена в документе

В положении (оно довольно объёмное) определено, какой набор услуг для клиента подразумевает каждая категория. Дмитрий Медведев подписал Положение о классификации гостиниц, об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами 18 февраля 2019 года.

Присутствующая на встрече зампред Ольга Голодец также сообщила, что все службы для проведения этой процедуры уже готовы. Министерство экономики открывает специальный портал, который будет принимать документы и гарантирует выдачу квалификации в течение 5 дней. Она подчеркнула, что система в течение 3х месяцев будет открыта для предложений турбизнеса.

«…Документ готовился в довольно сжатом временном промежутке, достаточно быстро. Надо ещё разбираться, кто там из ведомств за что отвечает. Я просил бы Вас провести обходимые консультации с отраслью. И действительно, если будут какие-то разумные предложения, то нужно от них закрываться, можно будет их тогда учесть и соответствующее положение изменить», – поддержал её Дмитрий Медведев.

Также известно, что сегодня Минфин отложил административную ответственность за работу без присвоенных звёзд с 1 июля 2019 года на 1 января 2020 года.

Напомним, что к документу об обязательной классификации отелей представители бизнеса уже высказывали ряд вопросов. В конце января 2019 года планировалось доработать документ минимум за 2 месяца. По предварительным данным, часть вопросов в положении была снята. Однако члены профильных объединений уже могут сделать окончательные выводы, поскольку могли ознакомиться с финальной версией документа.

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6192
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1847
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
717