Туристы оценили отели и присудили премию Starway World Best Hotels

Российские туристы назвали лучшие российские и зарубежные отели для пляжного отдыха в рамках ежегодной премии Starway World Best Hotels...

Туристы оценили отели и присудили премию Starway World Best Hotels

Первые места по итогам опроса более 260 тысяч туристов занял Mitsis Ramira Hotel на острове Кос в Греции, а также отели Cornelia de Luxe Resort и Maxx Royal Belek Golf в турецком Белеке.

Как сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова, премия Starway World Best Hotels, учрежденная туроператором, является единственной на российском рынке, когда экспертами выступают сами туристы, а результаты определяет анкетирование. В 2018 году в нём приняли участие более 260 тысяч туристов, которые оценивали 6801 отель по 98 направлениям из 38 стран.

"Анкетирование проводилось в зависимости от звездности отеля. Туристы Coral Travel оценивали персонал, состояние номера и отеля, еду и напитки, чистоту, услуги для детей, сад и бассейн, а также анимацию и возможности для спорта. За каждый ответ начислялись баллы, в конечном итоге был выведен средний результат. При этом оценивались только те отели, по которым было заполнено менее 30 анкет", — рассказала она.

По словам М.Макарковой, среди победителей отели Турции – 62, Греции – 11, Туниса – 7, Вьетнама – 6, Таиланда – 5, ОАЭ – 3, России – 1.

Она подчеркнула, что все самые популярные у российских туристов отели располагаются на первой линии от пляжа, предлагают питание по системе all inclusive и анимацию в течение всего дня.

По её словам, средний показатель удовлетворенности туристов от отелей, попавших в Топ-100 – 4,72 по 5-ти бальной шкале или 94,4% из 100%.

М.Макаркова также сообщила, что впервые на церемонии были отмечены отели, где досуг детей организован максимально профессионально. Номинацию назвали Child Friendliness Hotels, и победили в ней турецкие отели Maxx Royal Kemer Resort, Maxx Royal Belek Golf Resort и Cornelia de Luxe Resort. Всего лучшими были названы 25 отелей.

Ещё одна новинка, по её словам, это номинация отелей с авторскими программами Sun Family Club. Концепцию, где дети и родители отдыхают вместе, но по-разному, придумали в Coral Travel. Топ-5 лучших отелей в этой номинации – Xanadu Resort Hotel, Gloria Golf Resort, Gloria Serenity Resort, Otium Hotel Life и Titanic de Luxe Golf Belek.

Седьмая церемония вручения премии Starway World Best Hotels состоялась 12 марта 2019 года в столичном Центре международной торговли.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8683
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5673
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
637