Решение Конституционного суда Чехии стало попыткой хотя бы в какой-то степени повлиять на политические решения в России

По сообщению чешского портала Aktuálně.cz, конституционный суд Чехии признал законным право владельца отеля требовать от постояльцев признания Крыма украинским...

Решение Конституционного суда Чехии стало попыткой хотя бы в какой-то степени повлиять на политические решения в России

В 2014 году отель Brioni Boutique Hotel в чешском городе Острава отказался обслуживать россиян в знак протеста против присоединения Крыма к России. Впоследствии владельцы приняли решение предоставлять услуги только тем российским туристам, которые письменно признавали полуостров украинским.

Ранее суд наложил на администрацию штраф в размере 5 тысяч крон (230 долларов США), обвинив в дискриминации по национальному признаку. Однако, по решению Конституционного суда, действия отеля были признаны попыткой «хотя бы в какой-то степени повлиять на тех, кто принимает политические решения в России», и не основывались на национализме.

Судья-докладчик по делу отеля Войтех Шимичек отметил, что присоединение Крыма к России означает нарушение международного права, а «посредственная и эмоциональная» позиция владельца Brioni Boutique Hotel совпадает с внешней политикой Чехии. Кроме того, предприниматель имеет право не быть политически нейтральным.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
758
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3130
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1413