Знаменитый турецкий отель Mardan Palace под новым названием обрёл вторую жизнь

По сообщению портала "Интерфакс-Туризм", в турецкой Анталье во вторник, 30 апреля 2019 года, после реновации открылся знаменитый отель Mardan Palace, построенный в 2009 году бизнесменом Тельманом Исмаиловым...

Знаменитый турецкий отель Mardan Palace под новым названием обрёл вторую жизнь

Отель с осени 2018 года принадлежит гостиничной сети Titanic Hotels и теперь работает под названием Titanic Mardan Palace.

В честь открытия на территории отеля проходит фестиваль Coral Travel May Fest, в рамках которого пройдут концерты звёзд шоу-бизнеса, а также вечеринки. Открылся фестиваль во вторник концертом Валерия Меладзе. Далее в рамках фестиваля выступят Григорий Лепс (1 мая), группа "Дискотека Авария" (3 мая), Анна Седокова (4 мая), Emin (5 мая) и Лара Фабиан (9 мая).

Отель Titanic Mardan Palace состоит из 543 номеров. Теперь самая скромная категория номеров – Premium, это комнаты площадью 42 кв.м. В обновленном отеле доступны новые апартаменты pool dublex suite и premium pool dublex suite с прямым выходом к бассейну.

Лобби отеля выполнено в стиле стамбульского дворца Долмабахче с витражным потолком высотой 21 метр, оформленным в виде неба и украшенным традиционными мотивами ремесленных изделий Османской империи. Также на территории отеля находится миниатюра Галатского моста в Стамбуле.

Отель Titanic Mardan Palace состоит из 543 номеров

На территории расположены крытый и открытый бассейны с подогревом, аквапарк, детский клуб Tini Kids Club, спа-центр BeFine Spa& Thalasso площадью 7,5 тысяч кв.м, Mikonos Beach Club с вечерними и дневными мероприятиями. Кроме этого, в Titanic Mardan Palace работают 2 бальных зала для проведения свадеб, мероприятий и встреч на высшем уровне.

В отеле можно попробовать не только блюда традиционной турецкой кухни, но и кухонь различных стран мира в 9 ресторанах a la carte. В винном хранилище отеля представлено более 8 тысяч бутылок вина. В меню баров только импортный алкоголь премиум-уровня.

Постояльцы отеля также могут пользоваться гольф-полем площадью 110 га – первым в Турции, имеющим 27 лунок, с видом на Таврские горы, реку и Средиземное море.

На территории расположены крытый и открытый бассейны с подогревом

Отель Mardan Palace был построен в османском стиле в мае 2009 года бывшим владельцем Черкизовского рынка в Москве Т.Исмаиловым. Сразу после открытия он был признан самым роскошным в Европе и на Средиземноморье.

Площадь объекта составляет 180 тысяч кв.м. В отделке использованы золото, хрусталь и итальянский мрамор. На официальной церемонии открытия Mardan Palace в мае 2009 года присутствовали звёзды Шэрон Стоун, Мэрайя Кэри, Пэрис Хилтон и Моника Беллуччи. На момент открытия отеля это был самый дорогой гостиничный проект в истории Турции.

Отель Titanic Mardan Palace был признан самым роскошным в Европе и на Средиземноморье

Проблемы у гостиницы начались летом 2015 года, когда за долги Т.Исмаилова турецким банкам в 2,2 миллиона турецких лир ($800 тысяч) отель был выставлен на продажу. Позже комплекс приобрёл государственный Halkbank за $123 миллиона, что было вдвое меньше первоначальной оценки. Так как отель требовал больших расходов на содержание, новым владельцам удалось сделать его деятельность рентабельной.

В 2017 году из-за многочисленных долгов Mardan Palace остановил бронирование в августе, в пик туристического сезона. В отеле отключали электричество и водоснабжение. Осенью менеджмент Mardan Palace заявил об остановке деятельности. Весь 2018 год отель не работал. В итоге, группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace. Было принято решение о его реорганизации, устранении недостатков и открытию в 2019 году.

Отель Titanic Mardan Palace 5* расположен на побережье Средиземного моря, в 25 км от центра города Анталья, в курортном районе Кунду и в 100 м от собственного пляжа с белым песком.

В состав бренда Titanic Hotels входят 14 отелей и гольф-клуб в Турции и Европе. История компании началась в 2003 году с открытия первого курортного отеля группы – Titanic Beach Lara 5*, построенного в форме круизного лайнера.

Отель Titanic Mardan Palace 5*

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
971
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12897
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3945
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6237
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15597
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5847
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6482