Увеличение бронирований на главном курорте Анталья подвело к размышлению о росте цен в турецких отелях

Цены в турецких отелях выросли уже в низком сезоне. По заявлениям отраслевых гостиничных объединений Турции, это повышение не будет последним...

Увеличение бронирований на главном курорте Анталья подвело к размышлению о росте цен в турецких отелях

Среднесуточная стоимость номера в Анталье составила минус 3% к 2018 году

Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) представила отчёт о загрузке гостиниц страны в марте 2019 года. По данным мониторинга, средняя цена номера в марте 2019 года составила 63,3 евро, увеличившись в сравнении с мартом 2018 года на 4,6%. При этом средняя загрузка отелей составила 64,2% (минус 5% в сравнении с мартом 2081 года). Такой расклад в TÜROB назвали удовлетворительным. Как отмечают в TÜROB, отелям Турции есть куда расти в цене: средняя стоимость комнаты на европейских направлениях в отчётном периоде составила 104,3 евро при средней загрузке гостиниц в 68,6%.

Драйвером роста цен в отелях стал Стамбул: здесь стоимость номера выросла на 4,6% до 73,9 евро. При этом RevPAR (доход на номер) увеличился на 2% до 55,5 евро. 

Курортная Анталья в марте показала более скромный результат: здесь среднесуточная цена проданного номера составила 47,8 евро (минус 3%), а доход на номер составил 27,9 евро, что на 3,1% меньше, чем в 2018 году.

Турецкие отельеры сообщили о 10% росте цен на главном турецком курорте Анталья при 25% увеличении бронирований в сравнении с сезоном 2018 года в этот период

По оценке TÜROB, с наступлением высокого сезона цены в отелях вырастут за счёт более активного притока иностранных туристов: как минимум на 10-15%.

О таком повышении цен на этапе раннего бронирования сообщали и российские туроператоры. По оценкам российских экспертов, по окончании РБ в сезоне-2019 проживание в турецком отеле обойдётся на 25-30% дороже, чем летом 2018 года.

О том, что цены в сезоне-2019 ещё пойдут вверх, заявляют и в Ассоциации профессиональных менеджеров отелей (POYD). По словам президента этой организации Улкая Атмака, в условиях снижения покупательской способности внутренних туристов отельерам нужно сосредоточиться на повышении цен для иностранного рынка.

«Мы хотим повысить цены, особенно для зарубежных рынков. Потому что два кризиса, которые мы пережили в прошлом, заставили отельный сектор отступить в вопросе цены. Сегодня, когда количество бронирований по Анталье выросло на 25%, мы можем настаивать на возвращении прежнего ценового уровня. Пока он отстаёт от цен 2014-2015 годов», – считает Атмак.

По его информации, которую транслируют турецкие СМИ, минимальное повышение цен в отелях главного турецкого курорта на лето 2019 года уже составило 10%. По данным POYD, высокий спрос отмечается не только с таких традиционных рынков, как Россия, Германия и Великобритания, но и из Польши, Австрии, Нидерландов и ряда стран Восточной Европы. Из-за активных продаж акция раннего бронирования Турции на многих европейских рынках была завершена раньше обычного.

Просмотров: 269

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

4 сентября 2020
4632
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

26 сентября 2020
746
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
945
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

18 августа 2020
648
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

12 сентября 2020
6522
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6567
13 интересных стрит-арт работ

Угадайте, что это такое: привлекает внимание туристов и случайных прохожих, но это не достопримечательность, не памятник архитектуры и уж тем более, не объект культурного наследия?

23 августа 2020
2100