Российские отели должны в обязательном порядке получить звёзды в соответствии с качеством предоставляемых услуг

По сообщению издания «Российская газета», с 1 июля 2019 года вступило в силу положение о порядке классификации российских гостиниц, ранее утвержденное премьер-министром России Дмитрием Медведевым...

Российские отели должны в обязательном порядке получить звёзды в соответствии с качеством предоставляемых услуг

Согласно нововведениям, все отечественные отели должны в обязательном порядке получить звёзды в соответствии с качеством предоставляемых услуг. Для этого администрация гостиницы самостоятельно заполняет анкету и указывает, на какую категорию она претендует.

После этого гостиницу посетит инспектор и выявит несоответствия, предоставив время на их устранение. По словам представителей Федерации рестораторов и отельеров России, штрафовать гостиницы будут как за отсутствие звёзд, так и за присваивание заведению несоответствующей категории. Штрафы для должностных лиц составят 10 тысяч рублей, для юридических — от 40 до 50 тысяч рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение о порядке классификации отечественных гостиниц 18 февраля 2019 года. Он отметил, что ранее гостиницы зачастую присваивали себе звёзды вне зависимости от реального уровня сервиса.

Просмотров: 323

Интересное в блогах

Места призраки, в которых не стоит оставаться одному

В нашем мире существует множество мест, где некогда кипела бурная жизнь, но затем по каким-то обстоятельствам она прервалась. Теперь такие места называют призраками и стараются обходить их стороной.

22 августа 2020
6416
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

4 сентября 2020
4667
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
655
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

18 августа 2020
1415
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

21 сентября 2020
21719