Российские отели должны в обязательном порядке получить звёзды в соответствии с качеством предоставляемых услуг

По сообщению издания «Российская газета», с 1 июля 2019 года вступило в силу положение о порядке классификации российских гостиниц, ранее утвержденное премьер-министром России Дмитрием Медведевым...

Российские отели должны в обязательном порядке получить звёзды в соответствии с качеством предоставляемых услуг

Согласно нововведениям, все отечественные отели должны в обязательном порядке получить звёзды в соответствии с качеством предоставляемых услуг. Для этого администрация гостиницы самостоятельно заполняет анкету и указывает, на какую категорию она претендует.

После этого гостиницу посетит инспектор и выявит несоответствия, предоставив время на их устранение. По словам представителей Федерации рестораторов и отельеров России, штрафовать гостиницы будут как за отсутствие звёзд, так и за присваивание заведению несоответствующей категории. Штрафы для должностных лиц составят 10 тысяч рублей, для юридических — от 40 до 50 тысяч рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение о порядке классификации отечественных гостиниц 18 февраля 2019 года. Он отметил, что ранее гостиницы зачастую присваивали себе звёзды вне зависимости от реального уровня сервиса.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1093
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7156
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1003