Мошенническая схема для любителей скидок при бронировании гостиницы на Booking.com

Пользователи социальной сети «Инстаграм» массово получают предложения от случайных лиц, которые называют себя представителями оператора туров Onetraveltrip (не путать с сайтом OneTwoTrip)...

Мошенническая схема для любителей скидок при бронировании гостиницы на Booking.com

В обмен на отзыв об отдыхе они обещают скидку в 50% при бронировании любой гостиницы в системе Booking.com. Причём оплату можно производить по факту заселения при условии, что отель находится за пределами России и стран СНГ, до заезда остаётся не более 7 дней, а бюджет отдыха – от 50 тысяч рублей.

 «Щедрая» акция привлекла внимание специалистов. Как сообщают 25 июля в профессиональном сообществе «Трэвел Президиум» в Фейсбуке, по такой схеме работают «кардеры». Злоумышленники делают бронирование, используя персональные данные жадного до скидки туриста и информацию с чужой кредитной карты. Расчёт тут на то, что при заказе отеля накануне заезда обман ещё не вскроется: отель увидит реальное бронирование, разместит клиента, а тот сам переведёт благодетелям 50% от суммы счёта за проживание, т.е., учитывая вышеописанные условия «акции», – не менее 25 тысяч рублей. Когда через 1-2 дня хозяин карты опротестует транзакцию, доверчивый клиент уже ничего не сможет сделать. «Отель потребует с туриста оплату номера. Таким образом, вместо скидки он получит 150% от цены. Договора нет, бронирование проведено от имени клиента – всё! Многие даже неглупые клиенты попадаются», – комментирует юрист Елена Баринова.

По информации турагентств, они получали от случайных им лиц предложения присоединиться к такому сомнительному бизнесу. И уже неоднократно предупреждали своих клиентов о подобных схемах.

Просмотров: 702

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
939
Бесовское место на Онежском озере

Вы любите путешествовать по загадочным местам? Я, так, просто обожаю. И самое замечательное, что многие из них находятся на территории нашей страны. Например, в Карелии, в Пудожском районе...

13 сентября 2020
910
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

10 сентября 2020
893
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6636
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

18 августа 2020
640
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7671
Антилопа запрыгнула в джип с туристами во время сафари

Необычное видео удалось снять туристам во время сафари в одном из парков ЮАР. Группа из нескольких машин оказалась в эпицентре захватывающих событий – десяток антилоп с бешеной скоростью спасались от преследования гепардов...

14 сентября 2020
2454