У москвичей пользуется спросом проживание в апартаментах Великобритании

Британские отельеры заявили, что в 2019 году наблюдается рост спроса на дорогое размещение в Англии со стороны российских туристов...

У москвичей пользуется спросом проживание в апартаментах Великобритании

Туроператоры, работающие на направлении, подтверждают: туристы на направлении хотят больше «премиума».

Именно на москвичей приходится львиная доля турпотока из РФ в Великобританию

Российский турпоток в Британию в 2019 году стабилен: хорошим спросом пользуются как экскурсионные турпоездки, так и образовательные туры, уверенно идут бронирования авторских туров по малоизвестным местам Великобритании.

Россиянам нравится посещать музеи и замки, места съёмок фильмов и сериалов, заниматься шоппингом и посещать рестораны. Нет глобальных изменений по сравнению с 2018 годом и в сроках пребывания – в среднем это 8 дней, отели преимущественно уровня 3-4*.

А вот в сегменте премиальных туров в 2019 году наметился рост: об этом в рамках проходящего в начале этой недели мероприятия, посвященного Дням британского туризма в Москве, рассказала Елена Горохова, руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора BSI UK.

«Спрос на туры в сегменте VIP уже заметно превышает прошлогодний. Туристы всё чаще бронируют в Англии дополнительные услуги уровня VIP, например, трансферы премиум-класса, индивидуальные экскурсионные программы, предпочитают отели высокой категории», – уточнила г-жа Горохова.

Что стало причиной увеличения объёма бронирований в этом сегменте? Эксперт полагает, что в пользу позитивной динамики играет как относительно устойчивый курс рубля к евро, так и в целом чуть более окрепшая покупательская способность жителей столичного региона – именно на москвичей приходится львиная доля турпотока из РФ в Великобританию.

У туристов из России пользуется спросом проживание в апартаментах, которые расположены при отеле

Подтвердили наблюдения специалистов BSI Group и представители туристической розницы, присутствующие на мероприятии, и британские отельеры.

Так, Азиза Есси, представитель отеля The Grand York 5* в городе Йорк на севере Англии (кстати, единственного пятизвёздника в городе), рассказала, что, согласно официальной статистике, по итогам 2018 года город принял на 48% больше российских туристов, чем в 2017 году.

«В нашем отеле раньше останавливались преимущественно туристы из США, Китая, Австралии. Но в последнее время всё чаще приезжают туристы из России. Поэтому мы сами решили приехать в Россию, чтобы познакомить с нашим отелем представителей российского турбизнеса. Сейчас мы работаем на российском рынке с туроператором BSI Group», – рассказала г-жа Есси.

Эксперт отметила, что туристам нравится в отеле кухня, просторные, комфортные номера (площадь самого маленького номера 33 кв.м), отличный SPA-центр, удобное расположение в центре города, близость к основным достопримечательностям, среди которых музеи, галереи, различные центры развлечений для детей. А ещё именно в Йорке расположена улица Шемблз, входящая в рейтинг 10 самых красивых торговых улиц мира. Шемблз привлекает ценителей средневековой архитектурой, стремятся сюда и поклонники фильма Гарри Поттер: в фильмах про мальчика-волшебника здесь снимали Косой переулок.

В Лондоне, в шикарном отеле Langham 5* в 2019 году тоже стало заметно больше российских туристов. Представитель отеля Гиневра Ферне рассказала, что если в 2018 году был зафиксирован некоторый спад со стороны российского рынка, то в 2019 году наблюдается уверенный рост.

Langham 5*

«Наш отель расположен в центре Лондона, он считается одной из главных жемчужин столицы, здесь царит особая аристократическая атмосфера и давние традиции сочетаются с современными стандартами комфорта и сервиса. Мы уделяем большое внимание качеству обслуживания. Это привлекает состоятельных туристов, в том числе и из России», – рассказала г-жа Ферне.

В британском бутик-отеле The Capital 5* сети Warwick российских туристов привлекает не только высокий уровень сервиса, но и по-настоящему домашняя, уютная обстановка, а также близость к Букингемскому дворцу и самому известному универмагу Лондона «Хэрродс». Также в ресторане отеля проводят мастер-классы по виски с церемонией дегустации.

Дарья Миронова, директор по продажам отеля в России и странах СНГ рассказала, что в 2019 году спрос со стороны российских туристов держится на уровне 2018 года, с увеличением объемов бронирования относительно 2018 года на какие-то даты. «В нашем отеле достаточно много спецпредложений, а базовый ценник остался на уровне 2018 года. Это, конечно, позитивно отражается на продажах», – рассказала г-жа Миронова.

Также у туристов из России пользуется спросом проживание в апартаментах, которые расположены при отеле. Многие туристы приезжают в Англию более чем на 10 дней и такой вариант размещения в данном случае идеален.

Высокой популярностью у российских туристов пользуется и отель The Levin, расположенный в одном здании с The Capital. Этот отель, в отличие от Capital, выполнен в современном дизайне. В остальном – это всё тот же высокий уровень комфорта и сервиса, которые присущи всем отелям американской сети Warwick. Напомним, гостиничная компания Warwick Hotels&Resorts в 2018 году открыла глобальный офис продаж в Москве, что, по словам г-жи Мироновой, уже заметно простимулировало продажи.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
962
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3073
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15427
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
824
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7727