Большинство туристов оставались довольны предложенной альтернативой отелем при овербукинге

Больше половины участников социологического опроса становились жертвами овербукинга в отеле...

Большинство туристов оставались довольны предложенной альтернативой отелем при овербукинге

Об этом заявили 52% из 245 пользователей, принявших участие в голосовании к 30 августа.

При этом 23% остались довольны предложенной альтернативой, а 13,4% устроили скандал, чтобы остаться в выбранной гостинице. 8% обратились за помощью к агенту, а 3,6% пришлось самим бросаться на амбразуру, поскольку отправляющая сторона технично самоустранилась.

Судя по комментариям, оставленным представителями туррозницы, эта тема из сезона в сезон не теряет градуса накала. Так, по мнению одного из турагентов, вина за овербукинг лежит исключительно на плечах отельера. «В результате туроператоры вынуждены дополнительно оплачивать альтернативные средства размещения для туристов (чаще дороже изначальных), а отельер, подтвердивший на 50 номеров больше, чем имеется в реальности, как бы в стороне?» – задаётся он вопросом.

Его коллега продолжает злободневную тему: «Турагент выдает ваучер на проживание туристам с определённым отелем и категорией номера, выданным туроператором, а принимающая сторона того же туроператора валит всё на турагента!!!»

А туристы рассказали о том, как они столкнулись с овербукингом в отеле Eftalia Village. «Как нам объяснил гид встречающей стороны, переселяют только тех, кто бронировал отель по скидке. Нас переселяли в другой отель (просто ужасный). После звонка своему туроператору нас утром забрали и в качестве компенсации предложили экскурсию на яхте на полдня, с питанием. Кроме этого, выдали бесплатно по дополнительному электронному ключу», – пишет одна из туристок.

Как объяснили юристы, при овербукинге в отеле потребитель вправе требовать в судебном порядке с отправляющей стороны полного возмещения расходов и компенсации морального вреда.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5514
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6556
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1174
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2546
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
644