Кипрские отели, которые зависели от Thomas Cook, теперь могут не выжить

По сообщению туристской деловой газеты TTG со ссылкой на президента Ассоциации отельеров Фамагусты Дороса Таккаса, в результате коллапса британского туроператора Thomas Cook кипрские отельеры потеряли 50 миллионов евро и более...

Кипрские отели, которые зависели от Thomas Cook, теперь могут не выжить

Как уточнил отельер, эти потери включают только неоплаченные счета и не учитывают оставшихся 45 дней сезона, когда клиенты обанкротившегося туроператора также должны были приехать. Заполнить освободившиеся места, по его словам, уже не удастся. Под угрозой и будущие сезоны – на фоне Brexit и краха Thomas Cook британцы теперь будут чаще бронировать last minute, что снизит денежный поток и, в конечном итоге, может убить рынок.

«Мы знали, что у Thomas Cook были проблемы, но для всех это стало огромным шоком. Отели сегодня работают в минус, чтобы покрыть убытки. Те, которые зависели от Thomas Cook, теперь могут не выжить», – цитирует слова Таккаса издание.

По словам гендиректора туроператора «Библио-Глобус» Ирины Костенко, хотя положение и тяжёлое, кипрские отельеры вряд ли пойдут на пересмотр тарифов для российского рынка - напротив, они могут ужесточить условия по оплате. Впрочем, на данный момент ни того ни другого не произошло, констатирует эксперт.

В других туроператорах также подтвердили, что каких-то изменений в тарифной политике от кипрских отельеров пока не поступало. «Это сделать сложнова-то – даже контрактинг на следующий год уже прошёл. Есть договора, и они выполняются. Кипрские отели и так достаточно гибкие в ценовой политике, и это не зависит от данной ситуации», – рассказал представитель одного из поставщиков.

В не менее сложной ситуации оказались греческие и турецкие отельеры. Как считает ряд экспертов, они, скорее всего, пересмотрят тарифную политику, поскольку образовавшуюся дыру чем-то надо закрывать.

Просмотров: 371

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2374
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6080
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
723
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
405
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2156
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2307