Кипрские отели, которые зависели от Thomas Cook, теперь могут не выжить

По сообщению туристской деловой газеты TTG со ссылкой на президента Ассоциации отельеров Фамагусты Дороса Таккаса, в результате коллапса британского туроператора Thomas Cook кипрские отельеры потеряли 50 миллионов евро и более...

Кипрские отели, которые зависели от Thomas Cook, теперь могут не выжить

Как уточнил отельер, эти потери включают только неоплаченные счета и не учитывают оставшихся 45 дней сезона, когда клиенты обанкротившегося туроператора также должны были приехать. Заполнить освободившиеся места, по его словам, уже не удастся. Под угрозой и будущие сезоны – на фоне Brexit и краха Thomas Cook британцы теперь будут чаще бронировать last minute, что снизит денежный поток и, в конечном итоге, может убить рынок.

«Мы знали, что у Thomas Cook были проблемы, но для всех это стало огромным шоком. Отели сегодня работают в минус, чтобы покрыть убытки. Те, которые зависели от Thomas Cook, теперь могут не выжить», – цитирует слова Таккаса издание.

По словам гендиректора туроператора «Библио-Глобус» Ирины Костенко, хотя положение и тяжёлое, кипрские отельеры вряд ли пойдут на пересмотр тарифов для российского рынка - напротив, они могут ужесточить условия по оплате. Впрочем, на данный момент ни того ни другого не произошло, констатирует эксперт.

В других туроператорах также подтвердили, что каких-то изменений в тарифной политике от кипрских отельеров пока не поступало. «Это сделать сложнова-то – даже контрактинг на следующий год уже прошёл. Есть договора, и они выполняются. Кипрские отели и так достаточно гибкие в ценовой политике, и это не зависит от данной ситуации», – рассказал представитель одного из поставщиков.

В не менее сложной ситуации оказались греческие и турецкие отельеры. Как считает ряд экспертов, они, скорее всего, пересмотрят тарифную политику, поскольку образовавшуюся дыру чем-то надо закрывать.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
880
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8786
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
611
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1232
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
619