Перенасыщенность отельного рынка Казани может способствовать ещё большему росту номеров в отеле по отношению к спросу

Отельеры Казани прокомментировали распространившуюся в СМИ информацию о возможном строительстве в городе 2й гостиницы Marriott...

Перенасыщенность отельного рынка Казани может способствовать ещё большему росту номеров в отеле по отношению к спросу

Причиной новостного шума послужила публикация газеты «Коммерсант» от 8 октября. В ней издание, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что сеть Marriott, которая уже имеет 1 объект в Казани, планирует продолжить экспансию на гостиничном рынке города.

По словам президента Ассоциации отелей Казани и Республики Татарстан Гульнары Сафиной, официальная информация об этом отсутствует. Впрочем, даже если слухи и не подтвердятся, рынок города в ближайшей перспективе в любом случае пополнится несколькими крупными отелями.

Так, в 2020 году в Казани откроются 4х-звёздочные Novotel и Kazan Palace by Tasigo. Увеличится на 1 объект и гостиничная сеть Art. В итоге сегмент 4* в городе станет больше на 600 номеров. С учётом того, что средняя загрузка отелей Казани в 2018 году, учитывая ЧМ по футболу, составила 56%, можно говорить о перенасыщенности рынка. Рост номерного фонда, соответственно, приведёт к ещё большему росту предложения по отношению к спросу.

Как отмечают наблюдатели, от такого развития событий туристы, конечно, выиграют. И дело как в разнообразии средств размещения, так и в ценовой войне, которую могут устроить отельеры в борьбе за клиента в условиях жёсткой конкуренции. Однако последствия для гостиничного рынка Казани в этом случае могут оказаться весьма удручающими.

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6776
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
877
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4422
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6014