Менее 10% опрошенных считают, что из номера обязательно нужно забрать чайные пакетики, пледы и полотенца

По сообщению в пресс-релизе онлайн-сервиса поиска авиабилетов Aviasales, каждый 5й россиянин забирает из отеля или самолёта шариковую ручку и тапочки...

Менее 10% опрошенных считают, что из номера обязательно нужно забрать чайные пакетики, пледы и полотенца

Оказалось, что эти предметы пользуются у россиян особой популярностью, за каждый из них проголосовали по 19% респондентов. Так, одна из участниц опроса призналась, что всегда забирает одноразовые тапки из гостиничного номера или самолёта, так как «свою обувь для отеля проблематично возить».

18% россиян не могут уехать из гостиницы без шампуня, геля для душа и мыла. Некоторые туристы используют маленькие флаконы для следующих коротких поездок, а кто-то привозит их домой в качестве сувениров. Однако несколько респондентов рассказали, что увозят с собой средства гигиены, только если они «приличных» брендов.

Кроме того, 11% путешественников коллекционируют сахарные пакетики и забирают их с собой не только из отеля и самолёта, но и из ресторана.

9% считают, что из номера обязательно нужно забрать чайные пакетики. Пледы и полотенца оказались наименее популярными среди российских путешественников. За оба варианта проголосовало по 7% респондентов.

Ранее в сентябре 2019 года российские постояльцы попытались вывезти в багаже еду из турецкой гостиницы. Инцидент произошёл в 3х-звёздочном отеле в районе Манавгат. Перед выселением служащие гостиницы попросили туристов открыть чемоданы и внутри обнаружили упакованные блюда, которые предлагались в ресторане на завтрак.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
780
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7650
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
833