При выборе тарифа, разрешающего оставлять отелям деньги без оказания услуг, туристы смогут сэкономить от 10% до 20%

По сообщению вице-президента «Опора России» Алексея Кожевникова, организация направила предложение в Минэкономразвития, Ростуризм и Роспотребнадзор, о введении в законодательство РФ понятия «невозвратный тариф» для российских гостиниц – то есть право удерживать 100% оплаты, если клиент откажется от брони...

При выборе тарифа, разрешающего оставлять отелям деньги без оказания услуг, туристы смогут сэкономить от 10% до 20%

Предусмотрены и исключения из правила: внезапная болезнь гостя или его близкого родственника, смерть члена семьи, травма клиента в результате несчастного случая, подтвержденные соответствующими документами на дату заезда.

«Невозвратный тариф – это предложение с хорошим дисконтом более чем 10%. В системах онлайн-бронирования в настоящее время существует возможность его применения гостиницами, однако действующие законодательные акты РФ запрещают их использование», – комментирует Алексей Кожевников.

В «Опоре России» отмечают, что такая практика уже применяется в мировой отельной индустрии, а также в России в сфере авиа и железнодорожных перевозок. Соответствующие поправки могут быть внесены в Закон РФ о защите прав потребителей и в Правила предоставления гостиничных услуг в РФ, но в идеале предприниматели призывают к созданию отдельного закона, который будет регулировать гостиничную сферу.

Отельеры, опрошенные СМИ, поддерживают эту инициативу и утверждают, что введение тарифов, разрешающих оставлять отелям деньги без оказания услуг, будет выгодно всем. «Потребитель получит возможность экономить. Отели – правильно планировать свою загрузку, исключить финансовые потери в случае отказа заезда гостя», – считает Алексей Высоканов, руководитель управляющей компании «Ателика». Он добавляет, что случаи отказа от бронирования в общем объёме порой могут доходить до 30%.

Положительные моменты для обеих сторон (бизнеса и потребителя) видит и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов. По его мнению, при выборе тарифа, разрешающего оставлять отелям деньги без оказания услуг, туристы смогут сэкономить от 10% до 20%.

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
892
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9357
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
6811