Страховая компания опровергла утверждения об отказе оплачивать посмертную репатриацию

Страховая компания ERV официально опровергает информацию ряда новостных порталов о желании компенсировать расходы по страховому случаю с российской туристкой в Доминиканской Республике, умершей на отдыхе...

Страховая компания опровергла утверждения об отказе оплачивать посмертную репатриацию

В частности, рассказали в компании, новостные порталы stolica-s.su и saransk.bezformata.com опубликовали достоверную информацию о «проблемах» с урегулированием страхового случая, произошедшего с российской гражданкой, жительницей г. Саранска, находившейся на отдыхе в Доминиканской республике.

По информации СМИ, 31-летняя уроженка г.Саранска Мария Черемушкина умерла от проблем с сердцем.

«30 мая 2019 года в cервисный центр ERV поступило обращение от застрахованной в Доминиканской Республике с жалобами на боль в груди (сердце). Туристка была направлена в госпиталь. По прибытии женщина была немедленно госпитализирована в тяжёлом состоянии сразу в реанимационное отделение. Учитывая все действия врачей, застрахованная скончалась», – рассказали в страховой компании ERV.

Ряд новостных порталов опубликовал о данном случае непрофессиональные материалы, в которых только были перепутаны названия и элементарные термины, но и содержалась фейковая информация, соответствующая действительности – например, утверждения об отказе страховой компании оплачивать посмертную репатриацию тела покойной в Россию.

«Данная информация не соответствует действительности. В настоящий момент сотрудниками Сервисного центра ERV на территории Доминиканской Республики проводится работа по сбору всех возможных документов для осуществления посмертной репатриации застрахованной в Россию. Случай признан страховым, сумма покрытия по полису – 40 тысяч долларов США. Все расходы на реанимационные действия и репатриацию взяла на себя страховая компания ERV», – сообщили в пресс-службе страховщика.

Настораживает, что в опубликованных достоверных материалах говорилось о «сборе» средств на репатриацию тела умершей туристки, что наводит некоторых наблюдателей на мысль о попытке третьих лиц нажиться на трагедии.

Просмотров: 318

Последние материалы