Страховая компания опровергла утверждения об отказе оплачивать посмертную репатриацию

Страховая компания ERV официально опровергает информацию ряда новостных порталов о желании компенсировать расходы по страховому случаю с российской туристкой в Доминиканской Республике, умершей на отдыхе...

Страховая компания опровергла утверждения об отказе оплачивать посмертную репатриацию

В частности, рассказали в компании, новостные порталы stolica-s.su и saransk.bezformata.com опубликовали достоверную информацию о «проблемах» с урегулированием страхового случая, произошедшего с российской гражданкой, жительницей г. Саранска, находившейся на отдыхе в Доминиканской республике.

По информации СМИ, 31-летняя уроженка г.Саранска Мария Черемушкина умерла от проблем с сердцем.

«30 мая 2019 года в cервисный центр ERV поступило обращение от застрахованной в Доминиканской Республике с жалобами на боль в груди (сердце). Туристка была направлена в госпиталь. По прибытии женщина была немедленно госпитализирована в тяжёлом состоянии сразу в реанимационное отделение. Учитывая все действия врачей, застрахованная скончалась», – рассказали в страховой компании ERV.

Ряд новостных порталов опубликовал о данном случае непрофессиональные материалы, в которых только были перепутаны названия и элементарные термины, но и содержалась фейковая информация, соответствующая действительности – например, утверждения об отказе страховой компании оплачивать посмертную репатриацию тела покойной в Россию.

«Данная информация не соответствует действительности. В настоящий момент сотрудниками Сервисного центра ERV на территории Доминиканской Республики проводится работа по сбору всех возможных документов для осуществления посмертной репатриации застрахованной в Россию. Случай признан страховым, сумма покрытия по полису – 40 тысяч долларов США. Все расходы на реанимационные действия и репатриацию взяла на себя страховая компания ERV», – сообщили в пресс-службе страховщика.

Настораживает, что в опубликованных достоверных материалах говорилось о «сборе» средств на репатриацию тела умершей туристки, что наводит некоторых наблюдателей на мысль о попытке третьих лиц нажиться на трагедии.

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1003
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
937
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4765
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8955