На почтовый адрес туристки приходили счёта гавайской больницы после оплаты услуг по лечению

По сообщению австралийского издания News.com.au со слов путешественницы, туристка из Австралии сломала ноготь в отпуске и заплатила 2,5 тысячи долларов США за его лечение...

На почтовый адрес туристки приходили счёта гавайской больницы после оплаты услуг по лечению

32-летняя Рэйчел Минауэй отправилась на отдых в Гонолулу (Гавайи) с подругой. Как только девушки прибыли на остров, они сразу поехали на машине на пляж. Когда Минауэй припарковала автомобиль, она полезла убирать навигатор в бардачок и прищемила ноготь. «Я не придала этому значения, потому что с нами такое случается постоянно», — вспоминает девушка.

Однако позже палец австралийки онемел, и подруги решили, что стоит поехать в больницу. «Мы нашли медицинский центр в навигаторе и отправились туда. Когда мы подъезжали, боль уже усилилась. Я подумала, что врачи просто скажут мне, что с этим делать», — рассказала туристка.

Доктор посоветовал удалить ноготь, и девушка согласилась. По словам Минауэй, процедура выглядела серьёзной: она продлилась не более 30 минут, и во время неё подруги смеялись и фотографировались. Однако когда туристка отправилась на стойку регистрации, чтобы заплатить, ей выставили счёт на 1200 долларов США.

Минауэй оплатила лечение, поскольку медработники не позволили бы ей уйти просто так. Когда же девушка вернулась домой в Сидней, на её почтовый адрес стали приходить и другие счета из гавайской больницы. В сумме ей необходимо было заплатить около 2500 долларов.

«Они продолжали находить какие-то новые вещи, чтобы выставить мне за них счёт. Через несколько месяцев я уже жалела, что оставила им свой настоящий адрес. Тогда я была на 6 месяце беременности и с ужасом представляла, что если бы страховка, мне бы пришлось самой платить за всё это», — поделилась Минауэй.

Страховая компания австралийки смогла покрыть все расходы на медицинские услуги и также предупредила будущих туристов о том, что в США медицина может быть очень дорогой.

В ноябре 2018 года клиника в Дубае (ОАЭ) выставила счёт в 15 миллионов рублей за лечение туристки из Тамбова, умершей на больничной койке. 57-летняя Наталья Попова почувствовала себя плохо на пляже, врачи диагностировали разрыв аорты и провели экстренную операцию. Спасти пациентку не удалось — у неё отказали почки.

Просмотров: 224

Последние материалы