По линии страхования всё было очевидно, но родственники самостоятельно оплатили медицинскую эвакуацию на специальном самолёте

Страховая компания «Ингосстрах» прокомментировала претензии родственников Александра Воробьёва, который 13 июля получил травму позвоночника, скатившись с водной горки в тунисском отеле...

По линии страхования всё было очевидно, но родственники самостоятельно оплатили медицинскую эвакуацию на специальном самолёте

Супруга и мать пострадавшего объявили сбор средств и после операции в местном госпитале, по одной из версий, самостоятельно оплатили медицинскую эвакуацию на специальном самолёте, сообщив, что страховщик отказался его оплачивать и взамен предложил перелёт «Турецкими авиалиниями» по трассе Джерба – Тунис – Стамбул – Москва – Екатеринбург.

«Страховая компания предложила транспортировку в соответствии с рекомендациями врача. Перелёт должен был осуществляться с одной пересадкой ввиду отсутствия прямых рейсов, позволяющих разместить носилочный модуль», – говорится в официальном сообщении пресс-службы компании «Ингосстрах».

В данный момент Александр Воробьёв находится в Москве в отделении нейрореанимации Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна. Он обездвижен ниже груди и не чувствует ног и рук до локтя. Спецрейс обошёлся родственникам, по одной из версий, в 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Шансы взыскать эти деньги со страховщика, по словам экспертов, близки к нулю. «По линии страхования всё было очевидно: полис включал как оказание срочной помощи, так и транспортировку. Пострадавшему оперативно был оказан весь комплекс возможных медицинских услуг. Если и возникали какие-то задержки, то они были связаны с определённой процедурой согласования расходов между страховой компанией и лечебным учреждением», – уточняет председатель Комитета по вопросам страхования в сфере туризма ВСС, исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

Информация о том, как именно Воробьёв получил травму, противоречива. Со слов родственников, он ударился, пытаясь избежать столкновения с ребёнком. По информации участников сообщества отеля в соцсети «ВКонтакте», мужчина нарушил правила катания – съезжал головой вперёд.

Информация о том, как именно Воробьёв получил травму, противоречив

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
644
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7124
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6790