Информация о 22 туроператорах, пострадавших от действий злоумышленников, не подтверждается

В страховой компании «Согласие» прокомментировали информацию об обмане нескольких туроператоров, которые заключили договоры на липовые фингарантии...

Информация о 22 туроператорах, пострадавших от действий злоумышленников, не подтверждается

«К сожалению, мошенники построили свою схему, использовав бренд и репутацию «Согласия», однако все сотрудники компании отвергают отношение к подписанию этих договоров. Мы сотрудничаем с Ростуризмом и оказываем помощь в сборе необходимой информации. Сведения, полученные в ходе расследования службой безопасности компании, переданы в правоохранительные органы», - заявили в пресс-службе.

На сегодняшний день информация о 22 туроператорах, пострадавших от действий злоумышленников, распространенная СМИ ранее, не подтверждается. По данным Федерального агентства по туризму, речь идет о 5 компаниях. Они смогли перестраховать свою гражданскую ответственность, и сейчас угрозы их исключения из реестра нет. Однако, по мнению сразу скольких-то представителей страховых компаний, сама ситуация - очень тревожный звоночек для туристического рынка. Подобные прецеденты вызывают у других мошенников желание реализовать такой же сценарий, поэтому необходимо предусмотреть механизмы предотвращения подобных ситуаций. Один из вариантов – усиление контроля со стороны Ростуризма. «Регулятор должен делать запрос по каждому договору страхования. Сейчас в реестре 4430 туроператора. В принципе, сложность в том, чтобы запросить подтверждение легальности такого количества договоров. Либо, наоборот, страховщик должен будет после заключения договора с поставщиком туруслуг об этом сообщить регулятору напрямую», - предлагают страховщики.

Отметим, что одной из причин появления мошеннических схем стала сложная ситуация на рынке страхования туроператоров. Всё больше компаний отказываются сотрудничать с представителями турбизнеса. В таких условиях поставщики туруслуг вынуждены рассматривать любые предложения и становятся крайне уязвимы для аферистов.

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13027
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7002
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8613
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8696
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
825