Туроператор, турагент и страховая компания бросили туристку на произвол судьбы

Турагент из Липецка заявил, что её клиентке страховая компания отказала в поддержке, сославшись на ошибку в полисе...

Туроператор, турагент и страховая компания бросили туристку на произвол судьбы

Накануне туристка, купившая тур в Израиль, получила травму, выходя из бассейна. Она зацепилась за ступеньку и содрала ноготь на ноге. Испытывая сильную боль, она решила обратиться за помощью и позвонила в страховую. Однако ей отказали в поддержке.

Оказалось, что действие страховки странным образом было ограничено одной датой – первым днём пребывания туристки на Святой земле. Женщина неоднократно связывалась со страховщиком, а её турагент – с туроператором, но безрезультатно. По словам пострадавшей, сначала все твердили об ошибке в полисе, а потом и вовсе перестали снимать трубку.

В результате первая помощь была оказана врачом при отеле – россиянке обработали рану и сделали перевязку.

Как объяснили эксперты, даже при наличии ошибки в страховом документе он остаётся действительным, поскольку автоматически выдаётся под даты тура.

Адвокат Виталий Черных советует туристке обратиться с иском к страховщику. «Суд, вероятнее всего, признает его виновной стороной. Также суд может возложить ответственность на туроператора и агента, так как по их халатности в полисе появились опечатки». Адвокат уточнил, что туристка может рассчитывать на компенсацию стоимости звонков в страховую и потраченных денег на лекарства, а также на возмещение морального ущерба.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5507
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1168
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30008