Россияне массово отказываются от туров в Европу

Лицемерная политика ЕС в отношении России с постоянным запугиванием санкциями, настроила сотни тысяч российских туристов против отдыха в Европе…

Россияне массово отказываются от туров в Европу

По некоторым направлениям турпоток за июнь-июль 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года снизился на 40 %, а где-то упал и на 60. Такую тенденцию эксперты в области туриндустрии объясняют несколькими факторами.

Во-первых, ещё весной, после воссоединения Крыма с Россией и начала эскалации напряжённости на Восточной Украине, россияне стали свидетелями угроз Евросоюза о временном прекращении выдачи туристических виз в качестве санкций против нашей страны. Впрочем дальше угроз дело не пошло, и как подтвердили в визовом центре Испании, никаких ограничений по выдаче виз российским гражданам у них нет.

Во-вторых, по сообщениям многих туроператоров именно с марта 2014 года наблюдается неприятная тенденция: нашим соотечественникам всё чаше без причин и объяснений отказывают в визах в европейские страны, не возвращая при этом визовые сборы. И если раньше в этом плане пренебрежением к российским получателям виз отличалась, пожалуй, только лишь Великобритания, то сейчас к ним добавились и другие страны, в том числе Швейцария, Италия, Франция, Польша, Латвия и Литва…

В-третьих, немалую роль на настроения россиян оказало и падение рубля относительно курса евро, из-за чего долларовые страны стали наиболее привлекательными для отдыха.

Многие наши соотечественники восприняли угрозы санкций ЕС к России на свой счёт, и просто решили не связываться с такой «дружелюбной» Европой, переориентировавшись на отдых в Турции, Египте, Тунисе и в Азии. И опасения людей понять можно, мало кто хочет получить отказ в визе (как известно, при отказе визовый сбор консульства не возвращают, а он колеблется от 35 до 120 евро, в зависимости от страны) или пренебрежительное русофобское отношение на отдыхе.

Просмотров: 3771

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

4 сентября 2020
4839
Бесовское место на Онежском озере

Вы любите путешествовать по загадочным местам? Я, так, просто обожаю. И самое замечательное, что многие из них находятся на территории нашей страны. Например, в Карелии, в Пудожском районе...

13 сентября 2020
895
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

18 августа 2020
884
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

7 сентября 2020
5600