Россияне массово отказываются от туров в Европу

Лицемерная политика ЕС в отношении России с постоянным запугиванием санкциями, настроила сотни тысяч российских туристов против отдыха в Европе…

Россияне массово отказываются от туров в Европу

По некоторым направлениям турпоток за июнь-июль 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года снизился на 40 %, а где-то упал и на 60. Такую тенденцию эксперты в области туриндустрии объясняют несколькими факторами.

Во-первых, ещё весной, после воссоединения Крыма с Россией и начала эскалации напряжённости на Восточной Украине, россияне стали свидетелями угроз Евросоюза о временном прекращении выдачи туристических виз в качестве санкций против нашей страны. Впрочем дальше угроз дело не пошло, и как подтвердили в визовом центре Испании, никаких ограничений по выдаче виз российским гражданам у них нет.

Во-вторых, по сообщениям многих туроператоров именно с марта 2014 года наблюдается неприятная тенденция: нашим соотечественникам всё чаше без причин и объяснений отказывают в визах в европейские страны, не возвращая при этом визовые сборы. И если раньше в этом плане пренебрежением к российским получателям виз отличалась, пожалуй, только лишь Великобритания, то сейчас к ним добавились и другие страны, в том числе Швейцария, Италия, Франция, Польша, Латвия и Литва…

В-третьих, немалую роль на настроения россиян оказало и падение рубля относительно курса евро, из-за чего долларовые страны стали наиболее привлекательными для отдыха.

Многие наши соотечественники восприняли угрозы санкций ЕС к России на свой счёт, и просто решили не связываться с такой «дружелюбной» Европой, переориентировавшись на отдых в Турции, Египте, Тунисе и в Азии. И опасения людей понять можно, мало кто хочет получить отказ в визе (как известно, при отказе визовый сбор консульства не возвращают, а он колеблется от 35 до 120 евро, в зависимости от страны) или пренебрежительное русофобское отношение на отдыхе.

Интересное в блогах

Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1664
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5712
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4434
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3945
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4963