Турпоток из России в Анталию упал в 10 раз

Поток российских туристов в турецкую Анталию по результатам первых 4-х месяцев текущего года оказался меньшим в десять раз по сравнению с прошлогодним уровнем, сообщает «Связной Трэвел»...

Турпоток из России в Анталию упал в 10 раз

Ранее наша страна находилась на втором месте после Германии по численности посещающих Анталию иностранных туристов. В этом же году Россия резко переместилась на 13-е место и продолжает терять позиции. С января по апрель включительно этого года на курортах Анталии побывало всего 12 тысяч российских граждан, большая часть которых посещала эту страну не с туристическими целями. Ровно год назад эта цифра составляла 127 тысяч.

Ситуация связана в первую очередь с напряженными российско-турецкими отношениями (российским туроператорам в настоящее время запрещено продавать турпакеты в Турцию), но, по ряду оценок, в Анталию в этом году стали меньше ездить также туристы и из других стран, прежде всего из-за высокой террористической опасности. Так, к примеру, количество немецких туристов после весенних терактов в Стамбуле по сравнению с прошлым годом упало на 39%, британцев и бельгийцев – по 36%, голландцев – на 4%.

Сократилось также количество авиаперелетов в направлении курорта, в частности из России в Турцию больше не летают чартерные рейсы. Так, по информации самой администрации международного аэропорта Анталиии, число прилётов сократилось на 30%. Также значительно сократилось и индивидуальное бронирование отелей – примерно на 40%, в сравнении с прошлым годом.

На фоне общего снижения турпотока в Анталию из разных стран, резко повысилось число гостей из Израиля – на целых 73%. Также возрос турпоток из Украины и Ирана.

В мае этого года прошли сообщения о том, что доходы Турции от туристической отрасли за первые три месяца упали на 16.5% по сравнению с прошлым годом. Суммарный доход на данный момент составил около 4 млрд. долларов США. На фоне кризиса отрасли в стране катастрофически упал объем размещений в гостиницах.

Напомним, 28 ноября прошлого года президент Путин подписал указ, согласно которому вводятся специальные меры экономического характера против Турции. В комплекс мер вошел запрет на чартеры между Россией и Турцией. Причиной российских санкций стала атака турецких военно-воздушных сил против российского Су-24, выполнявшего боевую задачу против террористов над территорией Сирии. Турфирмам было рекомендовано воздержаться от продажи туров в Турцию.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5345
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1174
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7751
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7656