Туристический глагол сжёг перл

Редакция интернет-портала HotLine.travel 22 января 2019 года подвела итоги конкурса 11 ярких высказываний о туризме, сделанных экспертами в прошедшем 2018 году, а лучшие из них выбирали читатели...

Туристический глагол сжёг перл

Победу с результатом 31,4 % голосов безоговорочно одержала цитата экс-президента «Натали Турс» Владимира Воробьёва о последствиях туроператорских крахов и роли государства в регулировании отрасли: «Я лично за то, чтобы навести порядок. Мне-то терять есть чего». Заметим, Владимир Борисович всегда отличался афористичностью и, как видим, даже отойдя от дел, продолжает жечь глаголом. Второе место — у высказывания главы Ростуризма Олега Сафонова, убежденного, что наши граждане могут беззаботно планировать свой отпуск и отправляться на отдых, ведь «уровень финансовой защищенности потребителей туристских услуг в Российской Федерации на сегодняшний день высокий». Очевидно, фактическое состояние дел в отрасли очень хорошее, «перл» высокопоставленного чиновника по достоинству оценили 18,6 % принявших участие в голосовании.

Цитаты, ставшие «золотым» и «серебряным» финалистами, лидировали на протяжении всего конкурса, а вот в борьбе за бронзу обошлось без интриги. Ещё четыре дня назад читатели отдавали третье место оценке реального уровня инфляции в стране экономистом Михаилом Хазиным. Однако в итоге с результатом 13,8 % третья ступенька на пьедестале досталась высказыванию главы TBS Group Рашада Мамедова. По его наблюдениям, многие представители турагентского сообщества лучше главы МИДа знают, когда пора возобновлять авиарейсы на египетские курорты, – особенно приняв по 100 граммов.

Всего в голосовании за «Перл года» приняло участие 370 человек. Следующий конкурс пройдет в январе 2020 года.

Просмотров: 419