Опрос турагентств выявил противоречивость во мнении относительно дальнейшей работы с «Библио-Глобус»

После того как в минувшую пятницу «Библио-Глобус» и Thomas Cook обменялись пресс-релизами о своём взаимодействии, которое должно закончиться поглощением российского туроператора западным холдингом, профессиональный рынок обсуждает противоречивые детали инсайда...

Опрос турагентств выявил противоречивость во мнении относительно дальнейшей работы с «Библио-Глобус»

Особое внимание наблюдателей привлекла версия о «турецком развороте» «Библио-Глобуса», намёк на который эксперты обнаружили в пресс-релизе Thomas Cook. Осведомлённые источники утверждают, что эта гипотеза – более чем фейк, и появление турецкой компании среди участников предприятия – всего лишь технический момент.

На фоне отсутствия разъясняющей информации от сторон соглашения был проведён опрос агентств об их намерениях продолжить сотрудничество с «Библио-Глобусом» в новом статусе. Выяснилось, что бо́льшая часть участников не обращает внимания на слухи и руководствуется практической выгодой. По состоянию на конец дня 27 марта 49% респондентов ответили, что продолжат работать в привычном режиме, если условия и цены останутся прежними или улучшатся. Ещё 13% сообщили о своей максимальной лояльности к «Библио-Глобусу», выбрав вариант ответа: «Конечно, продолжу, это мой любимый туроператор». И только 12% планируют дождаться большей ясности, а пока воздержатся от сотрудничества с «Библио-Глобусом».

Просмотров: 344