Низкие цены на курортах Албании, современная отельная база с пляжами привлекательны для россиян

С 1 апреля 2019 года Албания в очередной раз отменила для россиян визы на летний сезон. Эксперты туроператора TUI Россия, который эксклюзивно представляет направление в этом году, рассказывает о выборе перелёта, курортов и отелей в Албании в летнем сезоне 2019 года...

Низкие цены на курортах Албании, современная отельная база с пляжами привлекательны для россиян

Напомним, въезжать в Албанию гражданам России по загранпаспорту можно будет до 31 октября 2019 года, срок пребывания – до 90 дней. Албания – довольно популярное пляжное направление в Европе, особенно любимое итальянцами, немцами и скандинавами. Для российских туристов Албания пока «тёмная лошадка», но ставки турагентам на неё определенно сделать стоит.

Эксперты туроператора TUI Россия подготовили краткую памятку для турагентов и их клиентов для первого знакомства с этим направлением.

Низкие цены на услуги на курортах, а также на продукты и напитки, интересные и живописные экскурсии в Албании привлекают туристов, в том числе и семейных

Эксперты выделяют какие-то факторы привлекательности албанского направления, объяснив которые туристу, можно ориентировать его на покупку пакетного тура в эту страну.

Семейным туристам понравится комфортный климат Албании, сочетающий горный и морской воздух на курортах.

У страны длинное морское побережье (427 км), где можно выбрать размещение по своему бюджету и вкусу.

Эксперты TUI отдельно отмечают низкие цены на услуги на курортах, а также на продукты и напитки в местных магазинах и ресторанах. Очевидно, многие итальянские пенсионеры едут в Албанию на лето как на дачу – даже с их весьма невысокими по европейским меркам пенсиями.

Среди преимуществ направления стоит назвать и отличный шопинг – многие марки итальянской обуви и одежды европейских брендов производятся именно в Албании.

Гастрономический аспект также важен, как и цены в меню кафе и ресторанов. Вкусная «балканская» кухня с большими порциями обойдётся недорого: Стоимость обеда на двоих обойдётся примерно в 13,5 евро. Это практически в 2 раза ниже, чем в соседней Черногории.

Внимание тех, кто собирается в длительный тур, стоит обратить внимание и на дорогую местную мобильную связь (стоимость SIM-карты с предоплаченным голосовым трафиком в Албании начинается от 2 евро – эта цена включает 2 Гб интернета).

Наконец, в стране есть чем заняться и что посмотреть помимо пляжей: в Албании интересные и живописные экскурсии. Живописная, практически нетронутая цивилизацией природа, древние города, средневековые крепости и другие достопримечательности – всё это привлекает любознательных туристов.

Албанию можно предлагать туристам, уже отдыхавшим на балканских направлениях, в том числе и семейным. Можно предлагать и как альтернативу подорожавшей в этом году Турции – в Албании есть отели с All Inclusive.

Рейсы в Тирану (столицу Албании) еженедельно выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии»

Туроператор TUI Россия в этом сезоне эксклюзивно представляет пакетные туры в Албанию с включенным чартерным перелётом.

Чартерный перелёт – оптимальный вариант для туристов, которые хотят впервые «попробовать» это направление. Самостоятельный перелёт в Албанию, который возможен только со стыковками, будет и затратнее по времени, и однозначно дороже.

Рейсы в Тирану (столицу Албании) U6 3549/3550 для туроператора TUI Россия еженедельно выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии».

Перелёт недолгий – время в полёте составит 3 часа 15 минут. Это чуть меньше, чем до турецкой Антальи.

Даты вылета рейсов в Албанию: 18.06.2019, 27.06.2019, 06.07.2019, 15.07.2019, 25.07.2019, 03.08.2019, 12.08.2019, 22.08.2019, 31.08.2019.

Трансфер от аэропорта является главным критерием при выборе курорта в Албании

Основные курорты Албании – это Влёра, Дуррес, Саранда и Шенджин. Иногда можно встретить утверждения, что для семейных туристов рекомендуется только Влёра, а до неё очень долгий трансфер. Это именно так.

Кроме Влёры, семейный отдых возможен и в Дурресе, и в Шенджине, и с определёнными ограничениями – в Саранде. Трансфер до Влёры – удалённого от аэропорта курорта Албании – занимает меньше времени, чем трансфер от аэропорта Антальи до отелей Аланьи. Действительно долгий трансфер есть только до Саранды.

Влёра

Расположение: 148 км от аэропорта, время в пути ― 2 часа 30 минут.

Это Албанская Ривьера ― здесь встречаются воды Адриатического и Ионического морей. Курорт для поклонников пляжного отдыха и любителей походов, которых привлечёт нетронутая природа Албании. Подойдёт для пожилых пар, любителей спокойного отдыха. Курорт особенно рекомендован для семей с детьми.

Пляжи Влёры: на курорте есть песчаные, галечные и каменистые пляжи. Вода чистая, прозрачная. Пляжи благоустроенные, но на некоторых из них отсутствуют кабинки для переодевания и душ.

Дуррес

Расположение: 37 км от аэропорта, время трансфера ― от 40 минут до 1 часа.

Полноценный город-курорт на берегу Адриатического моря. Один из древнейших городов Албании, неподалеку от столицы. Крупнейший порт на всём побережье страны. Подойдёт для любителей ночной жизни и шопинга, а также для семей с детьми ― благодаря широким песчаным пляжам.

Пляжи Дурреса: именно здесь находится самый большой пляж Албании – протяженностью 15 км. Он заходит в море широкой косой, поэтому вода здесь всегда немного теплее, чем на остальном побережье. Пляж песчаный, а вход в море пологий, что идеально для отдыха с маленькими детьми.

Саранда

Расположение: 247 км от аэропорта, время трансфера около 6 часов (с остановками на обед, кофе и панорамные виды)

Курортный городок на юге страны, на побережье Ионического моря, напротив греческого острова Корфу. Один из наиболее развитых и одновременно один из самых дорогих курортов Албании. Подойдёт и для респектабельной публики, и для молодёжи.

Пляжи Саранды: обустроенные галечные пляжи.

Шенджин

Расположение: 50 км от аэропорта, время в пути ― около 1 часа 30 минут.

Курорт расположен на берегу Адриатики. Славится своей уникальной историей и красивейшей природой, вокруг – горные сосновые леса. Можно рекомендовать туристам, предпочитающим бюджетный отдых. Здесь понравится и любителям пляжного отдыха (в том числе семьям с детьми), и ценителям исторического наследия.

Пляжи Шенджина: песчаные, оборудованные. Море чистое, насыщенного синего цвета.

Современная отельная база с пляжами, арендуемыми отелями, привлечёт туристов

В Албании, в отличие от каких-то соседних направлений, современная отельная база, которая строилась последние 8-10 лет. В отелях идут постоянные обновления и реновации, часть местных объектов работает и на базе системы «всё включено».

Обратите внимание: пляжи, в основном, муниципальные, но на летний сезон их арендуют отели, поэтому в подавляющем большинстве случаев лежаки и зонтики для гостей отели предоставляют бесплатно.

Эксперты TUI Россия в помощь турагентам составили краткую памятку по отелям Албании. Она будет полезна для первичной ориентации туристов.

Albanian Star 4* – широкий песчаный пляж, пологий вход в море, бассейн, детская комната, салон красоты, сауна, променад для прогулок. В этом отеле есть анимация, но на польском и английском языках.

Gloria Palace 5* – новый отель с высоким уровнем сервиса, все номера с видом на море, 2 бассейна, SPA, тренажерный зал.

Leonardo 4* - недорогой отель на All Inclusive, предусмотрено детское меню, бассейн. Немотря на то, что отель стоит на 2 береговой линии, у него свой пляж. До города - 10 мин.

Regina City 4* (Влёра) - отель в самом центре Влёры, располагается на набережной Lungomare, где ежедневно проходят развлекательные программы для туристов и местных жителей. У отеля красивая терраса ресторана с бассейном и видом на полуостров Карабурун. Можно брать только завтраки: рядом находится большое количество ресторанов с различной кухней и на любой бюджет. Для детей – в соседнем комплексе Oslo находится детская комната (дополнительная плата)

Rafaelo Resort 4* - отель для тех, кто привык отдыхать только на территории отеля – по «турецкому» типу. Ориентирован на отдых для семей с детьми. У отеля большая территория, несколько бассейнов, кинотеатр, дискотека, магазины, самый широкий песчаный пляж на побережье. Кроме того, от отеля есть возможность съездить на дикий пляж Rana e Hedhur, детская комната, анимация для взрослых и детей.

Klajdi 4* - современный отель в окружении сосновых деревьев. В 2018 году здесь прошла реконструкция. На территории отеля есть бассейн, детская площадка. Можно спокойно брать завтраки: рядом есть много ресторанов и таверн со средиземноморской кухней по очень приятным ценам. Вечером на расположенном рядом пешеходном променаде есть много развлечений для детей (аттракционы, тиры и т.д.)

Horizont 4* (Дуррес) - отель для молодежи и взрослых пар, расположен в наиболее развитом районе Дурреса. Смотря на то, что вторая береговая линия, пляж свой. Находится далеко от центра города (5 минут на машине), рядом много баров и ночных развлечений. Удобен для бизнес-отдыха.

Экскурсии в Шкодер, Крую и Берат стоит выбрать в Албании

Шкодер – национальный природный парк Тэф (Theth). Это отличный маршрут для активных путешественников, которые любят панорамные виды, гастрономию и местный колорит.

Круя – национальный парк Дайти – Тирана. В этой экскурсии хороша возможность за одну поездку увидеть и исторический город Круя, и красочную столицу Албании, и живописный национальный парк Дайти.

Экскурсия в Берат – удивительный город-музей, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Просмотров: 437