Акции раннего бронирования в отелях Каталонии и Майорки продлены на апрель

Российский турпоток в Испанию вырос уже в низком сезоне. На конец весны и лето популярное средиземноморское направление бронируется ещё активнее, а места на майские заезды уже почти распроданы – какие-то игроки добавляют объёмы авиаперевозки на направлении в этот период...

Акции раннего бронирования в отелях Каталонии и Майорки продлены на апрель

Приехавших в Испанию россиян за 2 месяца 2019 года составило 8,578 миллионов

По данным Национального института статистики Испании (INE), в январе-феврале 2019 года страну посетили 117,6 тысяч российских туристов. Это на 1,4% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В феврале российский турпоток показал ещё лучшую динамику: +5,1% в сравнении с тем же месяцем 2017 года. В последний месяц зимы в Испании побывало 50,4 тысяч граждан РФ.

Общее число туристов, приехавших в Испанию за 2 месяца 2019 года, составило 8,578 миллионов, что на 3% превышает показатель за аналогичный период 2018 года. В ТОП-3 въездных рынков традиционно вошли Великобритания (1,691 миллиона, +1,7%), Германия (1,065 миллиона, +2,6%) и Франция (1,008 миллиона, +2,5%).

В январе-феврале самым популярным направлением у иностранных туристов стали Канарские острова (2,338 миллиона), автономные сообщества Каталония (1,941 миллиона) и Андалусия (1,2 миллиона).

Клиенты туроператоров больше бронируют туры с заездами уже после майских праздников

Туроператоры сообщают, что туры в Испанию на весенний и летний период бронируются достаточно активно. В топе спроса – майские праздники, у туроператоров в заездах на эти даты уже заканчиваются места. Как сообщили в пресс-службе туроператора ANEX Tour, спрос на курорты Каталонии вырос настолько, что на 25 апреля перевозчиком на направлении был добавлен дополнительный борт Вoeing 767-300.

О схожем тренде говорят и специалисты туроператора «Интурист». По их информации, туры на майские праздники на Канарские острова и курорты Коста дель Соль и Коста Бланка в большинстве своём уже распроданы. «Наземное обслуживание ещё есть возможность забронировать, однако мест на прямых регулярных рейсах уже не осталось», - подчеркнули представители туроператора.

Руководитель направления PAC Group Светлана Калошина также говорит об увеличении продаж на испанском направлении, но, по её наблюдениям, клиенты больше бронируют туры с заездами уже после пикового весеннего периода, поскольку их стоимость резко снижается.

Акцию раннего бронирования на апрель продлили многие отели Каталонии, есть выгодные предложения на проживание и от отелей Майорки

Что касается летнего сезона, то продажи Испании в рамках раннего бронирования показывают хорошую динамику. Так, по данным ANEX Tour, к концу апреля уже будет реализовано более 50% объёма продаж текущего летнего сезона по всему направлению.

В пресс-службе туроператора напомнили, что в апреле туры на популярные курорты Испании на лето-2019 всё ещё можно приобрести по раннему бронированию. В частности, акцию раннего бронирования на апрель продлили многие отели Каталонии, есть выгодные предложения на проживание и от отелей Майорки.

По информации TUI Россия, в рамках раннего бронирования по сравнению с 2018 годом спрос на отдых в Испании вырос на 60%. Самые популярные даты - конец июня и сентябрь, курорты - Коста Брава и Коста Дорада.

Клиенты TUI чаще всего бронируют туры на 9-10 ночей, выбирая отели 3*-4* с питанием «полупансион». Средняя сумма по туру - 840 евро на человека. В 2019 году туроператор планирует удвоить свои объёмы на направлении и отправить в Испанию более 30 тысяч российских туристов.

У TEZ Tour cпрос на туры в Испанию на этапе раннего бронирования также демонстрирует уверенный рост: +72% в годовом выражении. Туроператор выделяет положительную динамику на направлении Тенерифе, куда в этом году компания летает на блоках у S7 и Аэрофлот, а также на туры на курорты побережья Коста - дель - Соль с прилётом в аэропорт Малага.

Просмотров: 416

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10723
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6727
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7419
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
723
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7141
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5171