Спрос на Турцию со стороны стран Балтии растёт

В кампании раннего бронирования пляжных направлений TUI Baltics зафиксировал рост спроса на 20%...

Спрос на Турцию со стороны стран Балтии растёт

Самыми популярными выездными направлениями у туристов из Латвии, Литвы и Эстонии стали Турция, Кипр и Испания. В TUI уже заявили о дополнительных чартерных рейсах в Турцию.

Напомним, что туроператор TUI Россия со штаб-квартирой в Москве расширяет сферу присутствия в Восточной Европе, открыв в прошлом году офисы в странах Балтии (здесь он оперирует как TT Baltics), и 4 апреля 2019 года – в Белоруссии.

Всего по итогам кампании раннего бронирования в странах Балтии TT Baltics реализовал туры порядка 50 тысячам туристов из Латвии, Литвы и Эстонии. «Наши прогнозы относительно перспектив выхода на рынки балтийских государств полностью оправдались. Концепции отдыха TUI оказались здесь очень востребованы. Особый интерес в этом году граждане стран Балтии проявили к Турции, спрос на это направление превзошёл наши ожидания», – генеральный директор TT Baltics Ричардас Носявичюс.

Турция в странах Балтии очень востребована уже в середине весны

По словам топ-менеджера, наибольшее количество бронирований отдыха в Турции пришлись на сентябрь, так как туристы из стран Балтии в июле и августе больше ориентированы на отдых внутри своих стран. Из-за такой концентрации спроса TUI с 3 сентября увеличит количество рейсов в Турцию из Риги и Вильнюса, добавив направлению, в среднем, по 2 рейса в неделю.

Всего на летний сезон из 3х прибалтийских стран TUI запланировал более 250 рейсов, основным партнёром туроператора выступит турецкая авиакомпания Onur Air. Летние полётные программы TUI в Турцию из Вильнюса стартовали 4 апреля (первый рейс Onur Air вылетел с загрузкой 100%). Из Риги полёты в Анталью начнутся 21 апреля, а из Таллина – 13 апреля, сообщают в компании.

«Официально летний сезон в Турции стартует 15 апреля, но уже сейчас в Анталье открылись практически все отели, температура воздуха около 20 градусов тепла, работают подогреваемые бассейны, в том числе и с морской водой. Можно отправиться на экскурсии, шоппинг, бегать, кататься на велосипеде или заниматься своим здоровьем в SPA-центрах, поэтому Турция в странах Балтии очень востребована уже в середине весны», – поясняет Ричардас Носявичюс, подчеркивая, что турпоток в Турцию из Литвы стабильно растёт на протяжении последних лет в пределах 15-20% в год.

Туристы из стран Балтии проявляют большой интерес к экскурсиям с профессиональными гидами на национальных языках

В TT Baltics сообщают, что по итогам кампании раннего бронирования в странах Балтии TUI было реализовано 50% всех запланированных на лето объёмов. «Туристы из стран Балтии основательно подходят к организации своего отдыха. Глубина продаж, в среднем, составляет 6-9 месяцев», – рассказывает генеральный директор TT Baltics.

По его данным, наибольшее число бронирований было сделано в Литве. ТОП-3 лидирующих летних направления у туристов из Прибалтики – Турция, Кипр и Испания. Чаще всего пакетные туры здесь выбирают семьи с детьми и пары. Средний чек на человека для летнего тура за рубеж в Латвии составил 580 евро, в Литве – 630 евро. Самый высокий средний чек на зарубежные пляжные поездки в Эстонии – 720 евро на человека.

Что касается предпочитаемого типа размещения на пляжном отдыхе в Турции и Европе, то тренд этого лета у туристов из балтийских государств – высокий спрос на отели 4* и 5*. Туристы также проявляют и большой интерес к экскурсиям, которые можно забронировать у туроператора перед поездкой. «Для жителей стран Балтии в этом году они будут оказываться профессиональными гидами на национальных языках», - пояснил г-н Носявичюс.

Просмотров: 221