Туроператоры не имеют большого ассортимента мест в отелях, которые ориентированы на российских туристов

35% туристов, планируя свой отдых, выбирают те отели, где точно не встретятся со своими соотечественниками...

Туроператоры не имеют большого ассортимента мест в отелях, которые ориентированы на российских туристов

Таковы результаты опроса, проведенного одним из туристических порталов среди 230 респондентов.

Еще 7% ответили, что, напротив, предпочитают те гостиницы, которые ориентированы на приём российских граждан. А для 60% этот фактор вообще не имеет значения при выборе места отдыха.

В турфирмах отмечают, что лояльные к соседству с соотечественниками клиенты были всегда. По словам главы компании «Альт Вояж» Елены Мерсье, их количество если и выросло, то незначительно, а вот качественно запросы таких туристов изменились. Если раньше подобные предпочтения заявлялись в ультимативной форме, то теперь звучат, скорее, как пожелания. Очевидно, что туроператоры не имеют большого ассортимента мест в отелях, которые ориентированы на российских туристов. При желании для такого клиента, конечно, можно найти вариант, но он будет значительно дороже. Если туристы не стеснены в средствах, то для них организуется индивидуальный тур.

Те путешественники, которые не готовы к таким тратам, но согласны отдыхать вместе с соотечественниками, как правило, организуют поездку самостоятельно – на агрегаторах всегда можно найти те гостиницы, в которых вероятность встречи с гостем из России крайне мала.

Просмотров: 228