Программы лояльности банков востребованы российскими путешественниками

Увеличение трафика в бизнес-залах аэропортов произошло за счёт покупок пассажирами абонементов и благодаря тотальному распространению программы банковских привилегий Priority Pass...

Программы лояльности банков востребованы российскими путешественниками

Таким мнением эксперты туристического рынка поделились после обнародования данных Шереметьево о росте количества посетителей в его бизнес-залах на четверть в 2018 году и на столько же в 1 квартале 2019 года.

По наблюдению генерального директора турагентства OCA tour Светланы Обоянской, до недавнего времени в программу Priority Pass включали огромное количество пользователей карт разных уровней, что не могло не отразиться на трафике и обстановке бизнес-залов: «Щедрая раздача банками этого бонуса привела к тому, что бизнес-залы зачастую превращались в подобие вокзалов – переполнялись самыми разными людьми: и теми, кто привык к привилегированному обслуживанию, и теми, кто с таким сервисом столкнулся впервые и вёл себя соответствующе – как человек, который решил поесть и попить на халяву».

Аналогичное объяснение росту загруженности бизнес-залов даёт и генеральный директор компании «Трэвели» Павел Неон. По его словам, сейчас об увеличении количества пассажиров, готовых покупать премиум-услуги в аэропортах, говорить не приходится. Зато банки «распробовали» эффективный маркетинговый инструмент привлечения клиентов – Priority Pass. «Поскольку, например, Сбербанк и банк «Открытие» тесно связаны с «Аэрофлотом», у них больше возможностей сделать востребованные программы лояльности. Остальные банки, естественно, вынуждены с ними в этом конкурировать», – считает он.

По прогнозам экспертов, в ближайшее время трафик бизнес-залов снизится, поскольку многие банки вводят ограничение на использование карт Priority Pass. Светлана Обоянская уверена, что бизнес-залам это пойдёт на пользу:

«В Шереметьево есть зал для держателей MasterCard, пользование которым бесплатно для всех, у кого есть карта уровня world elite. Года 2 назад премиум-планку убрали: пускали всех владельцев более дешёвых карт black edition. Вы знаете, что творилось в этом зале! Ни о какой тишине и покое речи не шло. После такого не очень удачного эксперимента за вход в бизнес-зал для владельцев black edition ввели плату в размере 1500 рублей. И это моментально решило проблему: любителей халявы – как ветром сдуло».

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7929
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2035
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
6952
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6005
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11902