«Турмощи» выгоднее оплатить туристу отель, чем возвращать клиента на родину

По сообщению руководителя организации Александр Осауленко на конференции Альянса туристических агентств (АТА), которая проходит сейчас в Анталье, стало известно о предложении ассоциации «Турпомощь» в случае добросовестных действий туроператора использовать средства фонда персональной ответственности для продления отдыха туристов, а не на их эвакуацию...

«Турмощи» выгоднее оплатить туристу отель, чем возвращать клиента на родину

Глава «Турмощи» пояснил: когда у туриста есть обратный билет, ассоциации выгоднее оплатить отелю оставшийся срок отдыха, чем экстренно возвращать клиента турфирмы на родину. По его словам, инициативу уже поддержали Ростуризм и Минэкономразвития. Александр Осауленко добавил, что на сегодняшний день 3 из 600 туроператорских компаний, занимающихся выездным туризмом, уже сформировали фонд персональной ответственности.

По мнению наблюдателей, речь идёт исключительно о турах на основе регулярной перевозки. Ведь в случае чартерной программы финансовые проблемы туроператора могут привести к отказу авиакомпании, не получившей деньги за рейс, сажать пассажиров на борт. Вероятно, в этой ситуации ассоциация будет задействовать средства из резервного фонда. Эксперты добавляют: чтобы идея «Турмощи» воплотилась в жизнь, необходимо сначала внести поправки в законодательство. Таким образом, вряд ли стоит ожидать работы ассоциации по новой схеме в летнем сезоне-2019.

Просмотров: 226