Туроператор ANEX Tour разработал для агентов гарантии сохранности комиссий

По сообщению заместителя генерального директора компании ANEX Tour Яны Муромовой в рамках конференции, проходящей в Турции в отеле Lujo с 13 мая, туроператор ANEX Tour в предстоящем сезоне станет делать акцент на программах приорити, направленных на туристов с бюджетом выше среднего...

Туроператор ANEX Tour разработал для агентов гарантии сохранности комиссий

Такое позиционирование, заявленное компанией ещё год назад, вызвало сдержанную реакцию экспертов, поскольку исторически туроператор специализируется на организации туров масс-маркет, использует конвейерную систему обработки заявок и сервиса. «Даже внутри нашей компании концепцию приорити приняли не сразу, перестроиться на подходы для состоятельных туристов казалось сложно, – пояснила Яна Муромова. – Поэтому в 2018 году мы начали с простых решений: бесплатный экспресс-трансфер, апгрейд до бизнес-класса при наличии мест, отдельная стойка регистрации, возможность воспользоваться бизнес-залом».

В новом летнем сезоне к проекту приорити подключились принимающие офисы в 6 странах: Турции, Вьетнаме, Греции, Доминикане, ОАЭ, а также в Мексике. Линейка предложений приорити расширилась.

«В начале сезона мы уже обратились к программе приорити ANEX и получили хорошие отзывы туристов. Они оценили и индивидуальный подход, и эксклюзивные подарки, и услуги гида в режиме 24/7», – прокомментировала Екатерина Бежанова, директор по стратегическому развитию «Онлайн Турс».

По признанию руководителей ANEX Tour, концепция постепенно находит отклик у клиентов и агентов. Сейчас в каждом самолёте есть такие гости, и их счёт ведётся на сотни.

Для того чтобы мотивировать агентства, активнее вовлекать своих туристов в программу приорити, туроператор разработал для них гарантии сохранности комиссий. Если тур отменяется туроператором, вознаграждение дистрибьютору возвращается в полном объёме. «Таких случаев не более 5% от всего объёма продаж. Если отель встал на стоп-сейл, изменилась полётная программа или отменился рейс, а турист согласен на замену, мы вернём агенту его комиссию, поскольку работа им была проведена большая», – объяснил Рашад Бунядов, директор департамента дистрибуции ANEX Tour.

Просмотров: 302