Раннее бронирование в Крым в 1,5 раза успешнее прошлогоднего

Популярность Крыма у российских путешественников за последние 3 года несколько снизилась...

Раннее бронирование в Крым в 1,5 раза успешнее прошлогоднего

На это указывает статистика, опубликованная Всероссийским центром изучения общественного мнения. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, этим летом на полуострове хотели бы отдохнуть треть россиян (31%). При этом в прошлом сезоне, так же, как и на протяжении предыдущих 3х лет, эта доля устойчиво держалась в пределах 36-37%. Такие данные 28 мая привёл журналистам директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.

А вот на продажах туроператоров эта тенденция никоим образом не отражается. По словам гендиректора компании «АЛЕАН» Ильи Уманского, в 2019 году, напротив, наблюдается увеличение спроса на Крым. Так, в туроператоре недавно отчитывались о 15%-м росте спроса, примерно такие же цифры называли его коллеги, у «Интуриста» раннее бронирование прошло в 1,5 раза успешнее прошлогоднего.

Возможной причиной расхождения с данными ВЦИОМ Илья Уманский считает тот факт, что многие предпочитают ездить на полуостров «дикарями». Вероятно, именно эти путешественники и отказываются летом-2019 от привычного маршрута – цены растут на всё, подталкивая самых бюджетных туристов к мысли отказаться от поездки вовсе. Впрочем, эксперт полагает то, что в течение сезона продажи могут идти неоднородно – пока нет гарантий, что сезон пройдёт без изменений, ведь пока реализовано всего 50% предложений.

Власти Крыма, тем временем, теряют оптимизм: давно председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму полуострова Алексей Черняк сообщал, что на полуострове в этом году ждут 10 миллионов отдыхающих – на 4 миллиона больше, чем в 2018 году.

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7353
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
266007
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
1186
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
808
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8961