С визой или без – везде хорошо, особенно летом

Путешественники так устроены, что сначала влюбляются в новую страну, а затем ищут способ в неё попасть...

С визой или без – везде хорошо, особенно летом

И помешать им может что угодно – от цен на билеты до трудностей с оформлением визы. Помочь справиться с любыми препятствиями готовы эксперты.

Про сложности с получением американской визы знают все. Наш корреспондент решил воспользоваться советом, который дают в соцсетях, – сгонять за документами в соседнее государство. Ради срочной командировки в США он отправился за визой в Казахстан. Рассказываем, что из этого вышло и стоит ли повторять такой опыт.

А вот из Японии пришла хорошая новость на счёт въездного режима. Если раньше гражданам РФ требовалось обязательное приглашение от гражданина Японии, то теперь его отменили, виза стала бесплатной. Получить её проще, чем шенген. Обо всех нюансах узнаете в нашем материале.

Планируя путешествие, мы, конечно же, рисуем в воображении визы, страховку, яркие пейзажи и застольные натюрморты. Взгляните на наш мини-вэбинар, который развеивает мифы о страховании туристов, – и можете продолжать наслаждаться мечтами об отдыхе.

Если же вы готовы тратить драгоценные мгновенья лета на бюрократические приключения, изучите красоты России. У эксперта как раз готов подробный рассказ о поездке во Владимир и Суздаль. По его мнению, Золотое кольцо России начинается именно здесь. Ешь, молись, люби по-русски.

Между тем представитель Национального совета по туризму Катара напоминает, что кое-где уже +40 ºС.

А вот руководитель отдела продаж ITM Group Анатолий Зубенко убеждает, что конец мая – начало июня идеально подходит для поездок по Юго-Восточной Азии.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

6 июня 2021
2900
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3888
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5826
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
9758