Грузия занимает 5-ю строчку в рейтинге самых популярных зарубежных направлений лета-2019 по мнению Biletix

По сообщению "Интерфакс" со ссылкой на интернет-сервис Туту.ру, Грузия этим летом является самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий, поэтому многим российским туристам придётся экстренно менять свои планы...

Грузия занимает 5-ю строчку в рейтинге самых популярных зарубежных направлений лета-2019 по мнению Biletix

По данным агрегатора, из РФ в Грузию летают крупнейшие российские перевозчики, среди которых "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", S7, Red Wings, "ЮТэйр", "Победа".

Прямые рейсы из РФ в Грузию выполняют "Аэрофлот", S7 и "Уральские авиалинии", уточнил "Интерфаксу" PR-директор Aviasales Янис Дзенис.

По его словам, на данный момент их рейсы всё ещё есть в системах бронирования билетов. "Видимо, не успели отключить", — предположил Дзенис.

В условиях запрета самые удобные стыковки для полётов в города Грузии через Стамбул, добавил он.

"Раньше для полётов из РФ в Грузию активно использовались пересадки в Украине. Сейчас, вероятно, многие будут выбирать стыковки в Баку, Минске, Астане, Риге. Можно добраться до Владикавказа и оттуда уже наземным транспортом", — сказали "Интерфаксу" в Туту.ру.

По данным интернет-сервиса для путешественников Biletix, Грузия занимает 5-ю строчку в рейтинге самых популярных зарубежных направлений лета-2019: на эту страну приходится 2,5% бронирований от всех бронирований за рубеж в июне-августе. Средняя глубина бронирования авиабилетов в Грузию составила 17 дней, говорится в сообщении сервиса.

"На настоящий момент Biletix не получал официальных уведомлений от авиакомпаний относительно запрета на перелёты в Грузию. Мы ожидаем, что для пассажиров, ранее забронировавших авиабилеты в Грузию, будут оформляться вынужденные возвраты, то есть с пассажиров не будут взыматься штрафы или пени и денежные средства за авиабилеты будут возвращены в полном объёме", — сказал гендиректор Biletix Игорь Константинов, слова которого приведены в сообщении.

"До 8 июля все рейсы "Победы" в Грузию выполняются по расписанию. Всем клиентам отменённых рейсов после 8 июля будет выполнен полный возврат денежных средств", — прокомментировал представитель компании. "Победа" летает в Грузию из Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Перми и Казани.

Президент России в пятницу подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендуют воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8958
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
4160
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
265969