У 24 туристов сорвались мексиканские каникулы из-за проблем со въездными документами

В понедельник, 8 июля, туроператоры сообщили детали депортации российских туристов из мексиканского Канкуна...

У 24 туристов сорвались мексиканские каникулы из-за проблем со въездными документами

Проблемы со въездом в страну постигли 2 группы россиян. Информацию о первой обнародовало в минувшую субботу посольство РФ в Мексике: 10 человек были задержаны при пересечении границы 4 июля. Все они прилетели в Мексику рейсом авиакомпании Azur Air, заказчиком которого выступает туроператор ANEX Tour. По словам заместителя генерального директора компании Яны Муромовой, причина принудительной отправки на родину – в некорректном оформлении визы: «Туристы, будучи знакомы со всеми тонкостями визовых вопросов, занимались документами на въезд самостоятельно или через менеджера агентства. Например, путешественникам, имеющим российское гражданство, но рождённым в другой стране, необходимо получить традиционную визу в посольстве Мексики в РФ. Они же оформили электронное разрешение, которое не давало им права на въезд».

По уточнённым данным, нескольким туристам ANEX Tour, допустившим такую же ошибку, было отказано в пересечении границы ещё в Москве. По словам Яны Муромовой, сам факт депортации россиян из Мексики нельзя назвать экстраординарным событием – в стране достаточно жёстко подходят к миграционным вопросам и практически с каждого рейса пограничные службы снимают 1-2 путешественников.

О второй группе из 14 наших соотечественников, у которых сорвались мексиканские каникулы, стало известно вчера. Туристы прилетели в Канкун чартерным рейсом компании Nordwind (заказчик – «Пегас Туристик») 6 июля, однако в пересечении границы им было отказано. Сутки спустя в Твиттере посольства РФ в Мексиканских Соединенных Штатах было опубликовано объяснение: «Несоответствие цели поездки заявленной, а также возможное использование подложных документов». Каких именно, в сообщении дипмиссии не уточняется.

«Мы не можем комментировать данную ситуацию, поскольку не знаем настоящих причин отказа в пересечении границы. Это решение принимается компетентными органами – пограничной или таможенной службой и неподконтрольно туроператору», – заявила Анна Подгорная, генеральный директор ООО «Пегас». При этом она отметила, что у всех пассажиров рейса Nordwind на руках был полный и верный пакет документов, необходимых для пересечения границы: от визы до ваучера на проживание в отеле и обратных билетов. В данный момент вторая группа задержанных в Мексике россиян ждёт депортации.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1500
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8081
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13777
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15407
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
4168