Туроператоры на базе регулярных и чартерных рейсов начали продажи туров в Танзанию на Занзибар

По сообщению гендиректора компании «Библио-Глобус» Ирины Костенко, туроператор с 26 июля начал продажи туров на остров Занзибар (Танзания) на базе чартерных рейсов...

Туроператоры на базе регулярных и чартерных рейсов начали продажи туров в Танзанию на Занзибар

По её словам, собственная полётная программа на бортах авиакомпании «Россия» поставлена впервые и продлится с конца октября по последние числа марта. До Нового года рейсы будут выполняться 1 раз в неделю, после Нового года – дважды в неделю. «Выводы пока делать рано, но первые брони уже есть», – комментируют в «Библио-Глобусе».

Ранее стало известно, что Coral Travel взял жёсткий блок мест на 2х новогодних рейсах авиакомпании Oman Air по маршруту Москва – Маскат. По словам наблюдателей, обоим туроператорам удастся добиться необходимой загрузки – в праздники спрос традиционно высокий.

Пока туры на базе чартеров по стоимости примерно идентичны тем, что организованы на регулярных рейсах, – от 110 тысяч рублей за неделю на 2х. Однако цены могут пойти вниз благодаря конкуренции, если «Пегас Туристик», возивший туристов в Занзибар до марта 2019 года, вновь решится на собственную перевозку. Гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная заявила, что в данный момент у компании отсутствуют такие планы. Но не исключила, что они появятся позже: «Пока зимние программы ещё в стадии разработки, поэтому однозначно ответить на этот вопрос не могу. Занзибар для российского рынка – довольно востребованное направление. В 2018 году заполняемость наших рейсов была хорошей».

Другие игроки направления пока не анонсируют чартерную перевозку. Как рассказали в ANEX Tour, который выступал заказчиком чартеров в Танзанию с января по март 2019 года, туры на зимний сезон в компании планируют продавать на базе регулярных рейсов. «На наш взгляд, этой программы достаточно для текущего спроса», – пояснили там.

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
692
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2170
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
785
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7102
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3317
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115310