Гастрономический фестиваль на Алтае даст толчок гастрономическим поездкам по России

Турбизнесу предложат варианты привлечения туристов на Алтай через уникальную местную кухню...

Гастрономический фестиваль на Алтае даст толчок гастрономическим поездкам по России

Практические примеры представители отрасли смогут увидеть на гастрономическом фестивале «Мать-Земля Алтай – 2019», который впервые пройдёт в Горно-Алтайске с 8 по 11 августа в рамках программы федерального инновационного проекта «Гастрономическая карта России». О масштабности мероприятия можно судить по тому, что поддержку ему оказывают Ростуризм и Минэкономразвития. Кроме того, руководители этих ведомств планируют посетить фестиваль и провести ряд встреч с представителями бизнеса.

По словам экспертов, занимающихся внутренним и въездным турпотоками, до сих пор Алтайский край был известен, прежде всего, оздоровительным туризмом. Фестиваль же сможет дать импульс развитию ещё одного перспективного направления – гастрономических поездок по региону. Расчёт делается не только на туристов из России, но и на привлечение иностранных гостей. «Уникальное гастрономическое и продовольственное разнообразие России – большое конкурентное преимущество нашей страны, этим стоит воспользоваться, чтобы как можно больше иностранных путешественников посещали нас с туристическими целями», – отметила Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму.

Уникальное гастрономическое и продовольственное разнообразие России

Проблему профессионалы туротрасли видят в том, что в нашей стране гастрономический туризм пока находится в самом начале своего развития, его популярность оставляет желать лучшего. Помочь здесь может только заинтересованность крупных туроператоров, полагают наблюдатели. Поэтому важно, что партнёром фестиваля выступит туроператор ANEX Tour. Компания разыграет бесплатную поездку на мероприятие среди пользователей своих страниц в соцсетях. По словам замгендиректора ANEX Tour Яны Муромовой, туроператор намерен активно вовлекаться в проекты развития гастрономического туризма: «Гастрономия, её разнообразие – сильная сторона России. Очень приятно, что есть возможность попробовать что-то новое и открыть для себя новые уголки в родной стране. Подобные проекты очевидно несут в себе неоценимый вклад в поддержку бизнеса туристской отрасли, и мы рады быть их частью».

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1821
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
1391
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9036