Проект Ростуризма «Русские выходные, или в 3х часах до…» ориентирует жителей городов-миллионников к информированности

Ростуризм разработал новый проект, направленный на развитие внутреннего туризма...

Проект Ростуризма «Русские выходные, или в 3х часах до…» ориентирует жителей городов-миллионников к информированности

Жителей крупных городов России пригласят в выходные в путешествие по соседним городам и областям.

Проект «Русские выходные, или в 3х часах до…» ориентирован на широкую аудиторию жителей городов-миллионников

Глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе диалога с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе, состоявшимся в эфире телеканала «Россия 24», рассказала о новых инициативах ведомства, которые призваны стимулировать наших соотечественников больше путешествовать по родным просторам, а «не в соседние страны».

Проект, который получил название «Русские выходные, или в 3х часах до…», ориентирован на жителей городов-миллионников, которые смогут на своём автомобиле или другом удобном транспорте с комфортом поехать на выходные в соседние регионы.

«В качестве такого пилотного города выбрали Москву. Мы исходим из того, чтобы москвичи узнали как можно больше о тех возможностях, которые есть вокруг столицы в относительно удобной транспортной доступности», – сообщила г-жа Догузова.

«Проект рассчитан на широкую аудиторию», – подчеркнула она.

Когда человек понимает, как он добирается, где он живёт, что он может там увидеть, какой уникальный опыт получит, что нового узнает, то повышается уровень информированности людей о предоставляемых возможностях

По словам главы Ростуризма, к проекту уже присоединились 6 регионов, среди которых Тульская, Ивановская и Калужская области. «Это регионы, до которых из столицы можно добраться практически любым транспортом», – пояснила г-жа Догузова.

Как подчеркнула руководитель Ростуризма, проект «Русские выходные, или в трёх часах до…» призван повысить уровень информированности людей о предоставляемых возможностях «от места старта до точки назначения»: «когда человек понимает, как он добирается, где он живёт, что он может там увидеть, какой уникальный опыт получит, что нового узнает».

«Безусловно, всё это мы будем делать параллельно с улучшением качества предоставляемых услуг, с повышением транспортной доступности и так далее. Посмотрим, что у нас получится из этого проекта. В сентябре он стартует», – рассказала Зарина Догузова.

Любовь к родине начинается со знания страны

Глава Ростуризма подчеркнула как высокий «мультипликативный эффект» туризма для экономики страны в целом, малых городов и занятости в регионах России, так и его «важную гуманитарную и социальную историю».

«Любовь к родине начинается со знания страны. Поэтому дети со школьной скамьи должны больше путешествовать по стране, больше узнавать о ней», – отметила Зарина Догузова.

Просмотров: 594

Интересное в блогах

Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

6 сентября 2020
1134
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
917
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

30 августа 2020
13727
Полёты в вингсьюте. Фото и видео

Вингсьют (Wingsuit) — костюм-крыло из ткани, позволяющий примерно в три раза уменьшить вертикальную скорость при свободном падении (в среднем до 70-80 км/ч), а также позволяющий увеличить дальность полёта до 9-12 километров, при скорости в 200-250 км/ч. В среднем время полёта при этом составляет 3-4 минуты...

19 сентября 2020
5791