Товарные знаки как объект интеллектуальной собственности можно продать, если они будут пользоваться спросом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Агентство путешествий «Натали», одну из структур туроператора «Натали Турс», и открыл в ней процедуру конкурсного производства...

Товарные знаки как объект интеллектуальной собственности можно продать, если они будут пользоваться спросом

По данным временного управляющего Александра Малахова, в реестр требований кредиторов должника включены требования на сумму около 154 миллионов рублей, а у компании недостаточно средств, чтобы оплатить судебные расходы. В то же время суд установил, что балансовая стоимость имущества должника превышает 1,2 миллиард рублей, так как на него зарегистрированы товарные знаки.

По мнению юристов, шансы на то, что имущество удастся реализовать, довольно призрачные. Как пояснила адвокат юридического агентства «Клуб защиты прав туриста» Маргарита Еремеева, товарные знаки как объект интеллектуальной собственности можно продать, если они будут пользоваться спросом.

«Учитывая репутацию «Натали Турс», я сомневаюсь, что ими кто-то заинтересуется. Есть и другие способы сформировать конкурсную массу. Например, по инициативе конкурсного управляющего могут быть отменены сделки за последние 3 года до банкротства, направленные на вывод средств из компании. Не стоит забывать и про субсидиарную ответственность, если удастся привлечь к ответственности лично руководителей «Натали Турс», деньги, я думаю, у них найдутся. Однако по моей практике в рамках банкротств крупных туроператоров – «Капитал тур» и «Лабиринт» – этого сделать не удалось», – уточнила юрист.

Ранее в 2019 году экс-руководитель Южного креста Дмитрий Фесик также избежал субсидиарной ответственности за долги компании в сумме 1,75 миллиард рублей.

Просмотров: 306

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

3 сентября 2020
3487
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

13 сентября 2020
6402
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

8 сентября 2020
2451
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

18 августа 2020
533
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

7 сентября 2020
4304
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

7 сентября 2020
10091