На тунисском направлении сохраняется переизбыток перевозки, что ведёт к снижению цены

Эксперты интернет-сервиса Aviasales отметили в целом падение интереса со стороны российских туристов к тунисскому направлению в бархатный сезон...

На тунисском направлении сохраняется переизбыток перевозки, что ведёт к снижению цены

Стоимость перелёта в Тунис в сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2018 года снизилась на 37% – до 15228 рублей, подсчитали аналитики Aviasales.

Например, по словам исполнительного директора «Интуриста» Сергея Толчина, сентябрьская загрузка в Тунис хуже показателей 2018 года. Он объясняет это жёсткой конкуренцией с турецким направлением. «В 2019 году, учитывая отдельные корректировки полётных программ, там сохраняется переизбыток перевозки, что ведёт к снижению цены. При ней другим направлениям становится очень сложно конкурировать», – утверждает эксперт.

В «Библио-Глобусе» также отмечают снижение стоимости туров на 20–40%, но объясняют это сезонностью. «В Тунисе традиционно с 1 сентября отели предлагают более дешёвое размещение, чем в пиковый период с 1 июля по 31 августа», – поясняет PR-менеджер туроператора Светлана Бешанова.

Туроператор Grand Express, Санкт-Петербург, также отмечает падение в нынешнем бархатном сезоне среднего чека тура на 10%. По словам его генерального директора Хатема Амами, ещё одной особенностью сезона является то, что бронирование происходит за 7-10 дней до начала путешествия.

По данным Росстата, в 2018 году в Тунисе отдохнуло 611 тысяч россиян. По статистике I полугодия 2019 года, турпоток из России сократился на 6,8%.

Просмотров: 228

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5696
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

26 августа 2020
113244
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6626
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

18 сентября 2020
4291
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

6 сентября 2020
8914
13 интересных стрит-арт работ

Угадайте, что это такое: привлекает внимание туристов и случайных прохожих, но это не достопримечательность, не памятник архитектуры и уж тем более, не объект культурного наследия?

23 августа 2020
2082